알라딘 중고매장

  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

1부에서는 우리전통음식의 이해로 반상 등의 일상식, 출생에서 제사까지의 통과의례음식, 절기에 따른 세시음식, 궁중음식 등으로 크게 구분하여 음식과 상차림의 배경지식에 대하여 설명하였다. 2부에서는 전통음식의 실제로 주식류, 부식류, 혼례음식류로 분류하였다. 세분하면 주식류에서는 밥, 죽, 미음, 국수 등으로 구분하여 해당 음식의 종류와 음식명의 뜻을 정리하였으며 재료와 분량에서 정확한 계량으로 사진과 함께 만드는 법에서 누구라도 알기 쉽게 설명하였다.

최근작 :<한식조리>,<아름다운 우리 향토음식>,<2022 식품조리원리 (정재홍 외)> … 총 37종 (모두보기)
소개 :영남대학교 대학원 식품영양학과 졸업(이학박사)
조리기능장 감독위원·대한민국명장 심사위원
현) 신안산대학교 호텔조리과 교수
최근작 :<아름다운 우리 전통음식>,<창업 및 퓨전음식>,<식품재료학> … 총 9종 (모두보기)
소개 :단국대학교 대학원 식품영양학과 졸업(이학 박사)
현) 영동대학교 호텔조리학과 교수
최근작 :<우리가 즐겨먹는 한국음식>,<저절로 손이 가는 떡.한과.음청류>,<아름다운 우리 전통음식> … 총 8종 (모두보기)
소개 :경기대학교대학원 외식조리관리학과 졸업(관광학박사)
현, 혜전대학교 호텔조리외식계열 한식전공교수, 국가공인 조리기능장
최근작 :<실험조리 이론 및 실습>,<아름다운 우리 향토음식>,<Chef's 한식조리> … 총 16종 (모두보기)
소개 :–단국대학교 대학원 식품영양학과(이학박사)
–부천대학교 호텔외식조리과 교수/평생교육원장
최근작 :<한식조리>,<한식조리기능사 필기.실기 통합본>,<아름다운 우리 향토음식> … 총 19종 (모두보기)
소개 :•현) 인천재능대학교 호텔외식조리과 교수
•경기대학교 서비스대학원 외식컨설팅 석사
•경상대학교 응용생명과학부 이학박사
•전) 경남도립대학 호텔조리제빵과 교수
최근작 :<한식조리>,<아름다운 우리 향토음식>,<우리떡.한과.음청류> … 총 14종 (모두보기)
소개 :–경기대학교 대학원 외식조리관리학과(관광학박사)
–신한대학교 식품조리과학부 교수
최근작 :<알기 쉬운 양식조리기능사>,<알기 쉬운 한식조리기능사>,<최신 이탈리아 요리> … 총 13종 (모두보기)
소개 :한성대학교 경영대학원
대한민국 조리명인, 조리기능장
인터컨티넨탈호텔 조리팀장
신라호텔 조리팀
기능경기대회 심사위원 및 위원장
(현) 서정대학교 호텔외식조리학부 교수
최근작 :<우리떡.한과.음청류>,<한식조리기초>,<아름다운 우리 전통음식> … 총 4종 (모두보기)
소개 :·동의대학교 대학원 동아시아국제학과 박사과정
·현 신안산대학교 호텔조리과 겸임교수
최근작 :<아름다운 우리 향토음식>,<아름다운 우리 전통음식> … 총 3종 (모두보기)
소개 :–경기대학교 대학원 외식조리관리학과(관광학박사)
–서울호서전문학교 식품조리학과 교수