|
|||||
[대구동성로점] 서가 단면도
|
음식의 기초 중인 기초인 식재료 이야기이다. 건강하고 윤리적으로 올바른 식재료, 그래서 한국인의 밥상에 오르는 것 중에서도 가장 위대하다고 말할 수 있는 식재료에 대한 글이다. 기본 중의 기본인 소금·쌀·장에서 야채, 축산물, 해산물을 지나 과일, 술에 이르기까지 철마다 맛과 향과 영양이 가장 풍부할 때 식재료의 산지를 찾아가, 생산자를 직접 만나 취재한 결과물을 글과 사진으로 담았다. 식재료에 관한 한 똑똑한 소비자가 되는 법은 덤이다.
머리말_ 쿡방·먹방의 시대, 내 눈은 식재료로 향한다
이 책을 추천한 다른 분들 : - 조선일보 2018년 8월 4일자 - 문화일보 2018년 8월 3일자 - 연합뉴스 2018년 8월 3일자 - 국민일보 2018년 8월 4일자 '책과 길'
|