알라딘 중고매장

  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[신촌점] 서가 단면도
(0)

서양음식은 우리나라 음식과 식사예법, 식재료 이용 방법, 조리 방법 등 여러 가지 면에서 확연히 다르다. 이러한 내용을 국내 서양조리 전공자들에게 심층적으로 교육하기 위해 대학교에서 서양조리를 가르쳐온 저자들이 집필한 교재다.

1 CULINARY PROFESSIONAL
2 CULINARY PREPARATION
3 CULINARY PRESENTATION
4 CULINARY PRACTICE
5 PREPARING FOR CERTIFICATION

최근작 :<HACCP 이론 및 실무>,<단체급식관리>,<식생활관리 (백재은 외)> … 총 14종 (모두보기)
소개 :숙명여자대학교 식품영양학과 학사 및 석사
숙명여자대학교 식품영양학전공 박사
Ecole des Fleuristes de Paris, Table Decoration 과정 수료
현재 부천대학교 식품영양과 교수
최근작 :<HACCP 이론 및 실무>,<단체급식관리>,<이야기로 풀어쓰는 식품과 영양> … 총 12종 (모두보기)
소개 :
최근작 :<미식관광론>,<HACCP 이론 및 실무>,<알기 쉬운 외식 위생관리와 HACCP> … 총 10종 (모두보기)
소개 :숙명여자대학교 문화관광외식학부 교수
한국미식관광협회 부회장
한식진흥원 비상임이사
최근작 :<미식관광론>,<배우기 쉬운 제과.제빵 이론과 실기>,<오감으로 배우는 서양조리> … 총 3종 (모두보기)
소개 :숙명여자대학교 문화예술대학원 전통식생활문화전공 부교수
한국미식관광협회 이사
한국발효식문화협회, 전통식문화협회 고문

서양음식은 우리나라 음식과 식사예법, 식재료 이용 방법, 조리 방법 등 여러 가지 면에서 확연히 다르다. 이러한 내용을 국내 서양조리 전공자들에게 심층적으로 교육하기 위해 대학교에서 서양조리를 가르쳐온 저자들이 관련 교재를 집필하게 되었다.
이 책은 꼭 필요한 내용을 크게 다섯 부분으로 나누어 구성하였다. 1장에서는 우리나라에 서양요리가 도입된 배경과 서양요리의 전반적인 특징을 서술하였고, 2장에서는 기본적인 도구와 채소를 써는 방법, 스파이스와 허브, 스톡과 소스 등에 관해 설명하였다. 3장에서는 음식을 프레젠테이션하는 데 필요한 이론을 정리하였다. 4장에서는 최신 트렌드를 반영한 레시피와 사진, 관련 이론을 보기 좋게 담았으며 마지막 장에서는 양식조리기능사 실기시험을 준비하는 데 필요한 내용을 총망라하였다.