서양음식은 우리나라 음식과 식사예법, 식재료 이용 방법, 조리 방법 등 여러 가지 면에서 확연히 다르다. 이러한 내용을 국내 서양조리 전공자들에게 심층적으로 교육하기 위해 대학교에서 서양조리를 가르쳐온 저자들이 집필한 교재다.
1 CULINARY PROFESSIONAL
2 CULINARY PREPARATION
3 CULINARY PRESENTATION
4 CULINARY PRACTICE
5 PREPARING FOR CERTIFICATION
서양음식은 우리나라 음식과 식사예법, 식재료 이용 방법, 조리 방법 등 여러 가지 면에서 확연히 다르다. 이러한 내용을 국내 서양조리 전공자들에게 심층적으로 교육하기 위해 대학교에서 서양조리를 가르쳐온 저자들이 관련 교재를 집필하게 되었다.
이 책은 꼭 필요한 내용을 크게 다섯 부분으로 나누어 구성하였다. 1장에서는 우리나라에 서양요리가 도입된 배경과 서양요리의 전반적인 특징을 서술하였고, 2장에서는 기본적인 도구와 채소를 써는 방법, 스파이스와 허브, 스톡과 소스 등에 관해 설명하였다. 3장에서는 음식을 프레젠테이션하는 데 필요한 이론을 정리하였다. 4장에서는 최신 트렌드를 반영한 레시피와 사진, 관련 이론을 보기 좋게 담았으며 마지막 장에서는 양식조리기능사 실기시험을 준비하는 데 필요한 내용을 총망라하였다.