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[합정점] 서가 단면도
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12년간 교토에서 지내며 오반자이를 접한 저자의 노하우를 담은 오반자이 요리책. 가정에서 만들기 어려운 복잡한 조리법과 생소한 재료가 필요한 메뉴는 소개하지 않았다. 손쉽게 요리할 수 있도록 늘 집에 있는 간장, 식초, 된장으로 맛을 내고 냉장고 속 단골 재료인 두부, 오이, 가지 등을 활용해 맛깔스러운 반찬을 만드는 현실 집밥 메뉴를 제안한다.
일본 요리를 처음 시도하는 사람들도 실패하지 않도록 찬찬히 요리를 가르쳐주며, 모든 요리에는 사진과 레시피를 담았으며 메인 메뉴에는 과정컷을 더했다. 식재료 선정, 도구 소개, 기본 요리법, 스타일링 방법 등을 먼저 배울 수 있도록 시작 전 파트에서 기본을 상세하게 알려준다. 이 책을 추천한 다른 분들 : - 조선일보 2018년 5월 4일자 '한줄읽기'
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