알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[합정점] 서가 단면도
(0)

12년간 교토에서 지내며 오반자이를 접한 저자의 노하우를 담은 오반자이 요리책. 가정에서 만들기 어려운 복잡한 조리법과 생소한 재료가 필요한 메뉴는 소개하지 않았다. 손쉽게 요리할 수 있도록 늘 집에 있는 간장, 식초, 된장으로 맛을 내고 냉장고 속 단골 재료인 두부, 오이, 가지 등을 활용해 맛깔스러운 반찬을 만드는 현실 집밥 메뉴를 제안한다.

일본 요리를 처음 시도하는 사람들도 실패하지 않도록 찬찬히 요리를 가르쳐주며, 모든 요리에는 사진과 레시피를 담았으며 메인 메뉴에는 과정컷을 더했다. 식재료 선정, 도구 소개, 기본 요리법, 스타일링 방법 등을 먼저 배울 수 있도록 시작 전 파트에서 기본을 상세하게 알려준다.

이 책을 추천한 다른 분들 : 
 - 조선일보 2018년 5월 4일자 '한줄읽기'

최근작 :<맛있는 교토 가정식> … 총 2종 (모두보기)
SNS :https://www.instagram.com/shokutakunikki
소개 :스무 살에 일본으로 떠나 교토의 대학교에서 일문학을 전공했다. 졸업 후 오사카에 있는 일본 기업에 취직하여 수년간 직장 생활을 했다. 교토에 살 때 취미로 시작한 요리 사진을 꾸준히 업로드하며 SNS, 매거진 등의 매체를 통해 푸드 콘텐츠 창작을 지속 중이다. 결혼 후 남편, 아이와 함께 대전에서 살고 있다.

인스타그램 식탁일기 @shokutakunikki

김영사   
최근작 :<오늘도 잘 살았네 (‘힐링곰 꽁달이’ 벚꽃 에디션)>,<변방에서 중심으로>,<숙론>등 총 1,767종
대표분야 :요리만화 1위 (브랜드 지수 378,298점), 사회/역사/철학 1위 (브랜드 지수 773,118점), 과학 2위 (브랜드 지수 796,720점)