알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[수원점] 서가 단면도
(0)

위스키가 필요한 모든 순간을 위한 위스키 가이드북. 위스키 관련 그림과 이야기를 촘촘히 담아내며, 위스키와 어떻게 친해져야 하는지 모르는 초심자에게는 첫인사가 되어주고, 위스키와 조금 더 가까워지고 싶은 애호가들에게는 반가운 대화가 되어준다. 위스키의 기본 지식부터 지역별 각 위스키에 담긴 이야기, 위스키를 만드는 증류소와 숙성을 위한 오크통 이야기, 유쾌하게 즐기는 위스키 문화, 그리고 반가운 한국의 증류소 이야기까지 위스키의 거의 모든 것을 위트 있는 일러스트와 함께 다채롭게 담아냈다.

PROLOGUE

PART 01 위스키 넌 누구냐?
CHAPTER 01 위스키란?

위스키의 어원 / 생명의 물 / Whisky? Whiskey? / 술의 한 종류인 위스키 / 술의 원리 / 술이 만들어지는 과정 / 오래된 술, 발효주 / 길들여진 술, 증류주

CHAPTER 02 위스키는 어떤 술인가?
위스키가 되는 특별한 과정 / 위스게 베하에서 위스키로, 오드비에서 브랜디로 / 위스키는 보리로만 만들 수 있을까?

CHAPTER 03 위스키 제조 과정
맥아 제조 / 제분 / 담금과 당화 / 발효 / 증류 / 숙성 / 시간을 입어 위스키가 되는 마법 같은 공간 / 오크통의 재료, 참나무 / 오크통의 생산 과정과 구조 / 토스팅과 차링 / 참나무에서 생성되는 5가지 성분 / 위스키 오크통의 종류와 재사용 / 오크통의 사용 횟수 / 오크통의 크기 / 엔젤스 셰어 / 오크통의 증발 작용 / 오크통의 보관 / 병입 / 블렌딩 / 독립병입

PART 02 위스키 파헤치기
CHAPTER 01 스카치위스키

스코틀랜드 역사 훑어보기 / 스카치위스키의 역사 / 스카치위스키의 정의 / 스카치위스키의 분류 / 스카치위스키 산업 / 위스키의 3대 핵심 재료 / 단식 증류기 / 위스키 풍미와 오크통 / 셰리 와인과 셰리 캐스크 / 셰리 캐스크의 수요와 공급 / 파사레트 / 다양한 오크통의 사용

CHAPTER 02 스카치위스키 생산 지역
스페이사이드 / 하이랜드 / 로랜드 / 아일레이 / 캠벨타운

CHAPTER 03 아메리칸 위스키

: 최근 국산 위스키가 첫 생산을 시작했습니다. 국내 위스키 시장의 저변이 크게 확대되고 있음을 느낍니다. 하지만 그에 비해 위스키 관련 출판 시장은 아직도 번역서에 의존하고 있는 실정입니다. 좋은 해외 위스키 책들이 다수 출간되고는 있지만, 국내 시장의 상황과 맞지 않은 내용도 있어서 아쉬움이 많았습니다.
이 책은 오랜만에 등장한 순수 국산 위스키 전문서입니다. 국내에서 쉽게 볼 수 있는 위스키를 중심으로 다루며, 외국 시각에 국한되지 않고 국내 독자들의 시선에 맞춘 흥미로운 위
스키 이야기도 들을 수 있습니다. 또한 스카치, 버번, 아이리시, 재패니즈 등 전 세계 모든 위스키에 대한 내용을 망라하는 동시에, 우리나라 위스키의 역사와 현주소에 대해서도 자세
히 짚어줍니다. 이는 국산 위스키를 만들고 있는 사람으로서 매우 뿌듯한 순간이 아닐 수 없습니다. 국산 위스키와 함께 국산 위스키 책도 세계 속에서 경쟁하며 발전해 나갔으면 좋겠습니다.

최근작 :<[큰글자도서] Tail Tale Cocktail 테일 테일 칵테일>,<초보 드링커를 위한 위스키 안내서>,<Tail Tale Cocktail 테일 테일 칵테일> … 총 5종 (모두보기)
소개 :