|
|||||
|
|||||
[종로점] 서가 단면도
|
저자는아이를 키우면서 이유식에서 유아식으로 넘어가는 과정에는 충분한 시간과 연습이 필요하고, 익숙하지 않던 식재료를 먹여보는 연습부터 씹는 연습, 그리고 삼키는 연습까지 아이들이 성인식과 같은 고형식에 익숙해질 수 있도록 도와주어야 한다는 것을 알게 됐다. 이를 위해 평소 아이가 먹는 식재료와 안 먹는 식재료를 조합해 맛있는 반찬과 식판식, 한 그릇 메뉴를 만들어주었고, 아이 입맛에 딱 맞춘 레시피를 개발했다.
한 끼에 골고루 영양 밸런스를 맞춘 밥, 국, 찌개, 반찬으로 구성된 식판식은 성장기 아이들이 잘 먹지 않는 고민도 한방에 해결해준다. 『아이 입맛에 딱 맞춘 유아식판식』에는 아이가 스스로 맛있게 먹을 수 있도록 맛과 영양을 챙긴 레시피와 식습관에 대한 가이드, 다양한 식재료 사용과 조리법에 변화를 준 레시피들이 담겨 있어 유아식으로 고민인 엄마들에게 도움을 줄 것이다. 아침에는 아이의 속에 부담을 주지 않는 간단한 유동식과 시리얼, 스크램블 등의 레시피가 담겨 있으며, 점심 저녁에는 다양한 식재료를 맛볼 수 있는 식판식과 가족 모두를 위한 한 그릇 요리까지 다뤘다. 채소류, 고기류 등을 적절히 활용해 다양한 영양소를 섭취할 수 있으며, 간에 조금의 변화만 주면 새로운 요리가 탄생하는 레시피를 만날 수 있다.
|