|
||||
|
||||
[안산고잔점] 서가 단면도
![]() |
o 방송통신대학교 대학교재 구매 전 참고 사항
- 워크북은 기본교재의 별책부록으로 별도 판매 불가하며, 워크북 없이 교환/반품 또한 불가합니다. - 2018학년도 1학기부터 재사용 과목의 교재는 오탈자 수정판 출간을 하지 않으므로 출판문화원 홈페이지 또는 방송대 해당 학과 홈페이지에 게시하는 정오표를 반드시 확인하고, 파일을 다운받아 활용하시기 바랍니다. 정오표 바로가기 : http://press.knou.ac.kr/customer/common/errataList.do - 방송대 교과목 특성상 내용 개편이 있을 수 있습니다. 제1부 쌀과 벼농사
제1장 쌀과 쌀음식 제2장 논과 벼농사 제3장 재배벼의 분화와 품종개량 제2부 벼의 생장, 발육 제4장 볍씨의 발아와 모 생장 제5장 벼의 잎, 줄기, 뿌리 생장 제6장 벼의 생육과 양분의 흡수 및 이용 제7장 벼이삭의 발달과 볍씨 형성 제8장 벼의 물질생산과 수량 구성요소 제3부 벼농사 기술 제9장 벼 이앙재배 제10장 벼 직파재배 제11장 벼의 스트레스와 방제 제12장 벼의 수호가 및 수호가 후 관리 제4부 이용 제13장 쌀 및 부산물의 이용
밀.옥수수와 함께 인류의 3대 식량작물인 벼에 대해 중점적으로 다루었다. 또한 쌀의 우수성과 벼농사의 기상조건 및 재배벼의 분화와 품종개량에서부터 벼의 재배방법, 잡초와 병해충 방제에 이르기까지 벼농사의 전반적인 이론과 기술에 대하여 자세히 서술하였다. |