효소를 처음 만드는 사람들을 위한 책이다. 과일 효소 담그는 방법과 효소 요리 레시피를 함께 담아, 효소 담그기부터 음식으로 즐기기까지 이 책 한 권이면 충분하다. 몸에 좋은 효소를 손쉽게 만들어 맛있게 먹는 가장 간단한 방법을 알려준다.
1파트에서는 먹기 편하고 요리에 활용하기 좋은 과일 효소 14가지를 엄선해 소개한다. 담그는 과정은 물론 효소가 발효되어 가는 모습까지 사진으로 보여주며 자세히 설명하고 있어 초보자도 쉽게 따라할 수 있다. 2파트에서는 앞에서 만든 과일 효소를 맛있게 먹는 방법을 알려준다. 다양한 음료와 샐러드, 반찬, 밥·국수, 간식 등 과일 효소로 맛을 내는 음식들을 소개한다. 레시피가 간단해서 바빠도, 요리를 잘 못 해도 부담 없이 만들어 즐길 수 있다.
최근작 : … 총 8종 (모두보기) 소개 :중앙대학교 경제학과를 졸업하고 고려대학교 대학원 일본문학 석사과정을 수료했다. 현재 일본어 전문 번역가로 활동 중이며, 번역한 책으로는 〈화분에 채소 키우기〉, 〈태팅레이스 레시피〉, 〈과일 효소 디톡스 레시피〉, 〈이케아 스타일 인테리어〉, 〈5분 아침 식탁〉 등이 있다.
아주 쉽고 맛있게 건강을 지키는 방법!
손쉽게 만드는 과일 효소 & 간단하고 맛있는 효소 요리
우리 몸에 꼭 필요한 효소
요즘 효소가 인기다. 탁월한 해독 효과 때문이다. 효소는 소화 흡수를 돕고 신진대사를 활발하게 하며, 피부 미용과 다이어트에도 도움이 된다. 무엇보다 몸속을 깨끗하게 만들고 면역력을 높여준다.
효소는 이처럼 우리 몸에 꼭 필요한 만큼 몸속에서 저절로 만들어진다. 하지만 그 양에 한계가 있기 때문에 건강을 유지하기 위해서는 음식으로 섭취해야 한다. 최근 효소를 찾는 사람들이 늘고 있는 이유다.
과일 효소는 만들기 쉽고 맛이 좋아 효소를 처음 대하는 사람들에게 안성맞춤이다. 물에 타서 마실 수도 있고, 음식이나 과자를 만들 때 넣을 수도 있어 활용도도 매우 높다. 이 책은 몸에 좋은 효소를 손쉽게 만들어 맛있게 먹는 가장 간단한 방법을 알려준다.
쉽게 만들어 맛있게 먹는 과일 효소와 효소 요리
<과일 효소 디톡스 레시피>는 효소를 처음 만드는 사람들을 위한 책이다. 과일 효소 담그는 방법과 효소 요리 레시피를 함께 담아, 효소 담그기부터 음식으로 즐기기까지 이 책 한 권이면 충분하다.
1파트에서는 먹기 편하고 요리에 활용하기 좋은 과일 효소 14가지를 엄선해 소개한다. 담그는 과정은 물론 효소가 발효되어 가는 모습까지 사진으로 보여주며 자세히 설명하고 있어 초보자도 쉽게 따라할 수 있다.
2파트에서는 앞에서 만든 과일 효소를 맛있게 먹는 방법을 알려준다. 다양한 음료와 샐러드, 반찬, 밥·국수, 간식 등 과일 효소로 맛을 내는 음식들을 소개한다. 레시피가 간단해서 바빠도, 요리를 잘 못 해도 부담 없이 만들어 즐길 수 있다.
쉽게 만들고, 맛있게 먹고, 건강까지 지키는 방법! 바로 <과일 효소 디톡스 레시피> 속에 있다.
[이 책의 특징]
가장 쉽고 쓰임새 많은 과일 효소 14가지
과일 효소는 한 가지 재료와 설탕만으로 간단하게 만들 수 있어 초보자가 만들기에 알맞다. 사과 효소, 레몬 효소, 매실 효소 등 쉽고 맛있고 쓰임새 많은 과일 효소 14가지를 엄선해 소개한다.
초보자도 고수가 되는 상세한 사진과 설명
만드는 방법을 재료와 도구, 담그기, 버무리기, 거르기, 보관하기 등 단계별로 나눠 하나하나 설명하고 있어, 그대로 따라 하기만 하면 어느새 완성된다. 또한 담근 효소가 시간이 지나면서 변하는 모습을 날짜별로 자세히 보여줘 발효 상태를 한눈에 알 수 있다.
효소 만들기부터 먹는 방법까지 꼼꼼한 안내
각각의 과일 효소마다 어떤 음료와 요리에 잘 어울리는지 알려줘, 담근 효소를 어떻게 먹어야 할지 고민할 필요가 없다. 과일 효소 만들기부터 먹는 방법까지 꼼꼼하게 안내하고 있어 활용하기 편하다.
효소를 간편하고 다양하게 즐기는 요리 레시피
음료는 물론 샐러드, 반찬, 피클, 밥·국수, 디저트 등 과일 효소를 맛있게 먹을 수 있는 다양한 레시피를 담았다. 메뉴마다 레시피에 나온 효소 외에 잘 어울리는 다른 효소들도 알려줘 입맛에 맞게 응용할 수도 있다.
남은 과육을 알뜰하게 활용하는 아이디어 레시피
효소를 만들고 나면 과육이 남는다. 식이섬유가 풍부하고 맛과 향도 남아 있는 과육을 버리지 않고 요리에 활용하는 아이디어 레시피를 소개한다. 셰이크, 잼, 파운드케이크 등 맛있는 메뉴들이다.