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<양굽당 구움과자 작업실>의 기본 재료는 밀가루, 달걀, 설탕 및 소금, 버터, 아몬드가루, 코코아파우더, 콩가루, 유제품, 견과류, 초콜릿, 팽창제 등이 필요하다. 구움과자는 보관 방법과 기간이 중요하다. 보관 방법이나 기간을 지키는 것은 구움과자를 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법이다. 쿠키는 반죽 상태 냉동 15일 보관, 구운 후 실온 3일이 보관 시간이다. 구움과자는 형태에 따라 반죽 상태와 실온 보관일이 다르다. 쿠키는 같은 재료로 배합 또는 온도, 섞는 정도에 따라 식감과 맛을 다양하게 구현할 수 있다. 스콘은 가루를 체 치고 버터와 유지방 액체를 섞어 만들 수 있다. 파운드케이크는 재료를 각각 1파운드씩의 비율로 넣어 만든 케이크라고 해서 붙여진 이름이다. 까눌레는 주름진 종 모양의 틀에 굽는 구움과자로 프랑스에서는 와인의 불순물을 걸러내는 데 달걀 흰자를 사용하고 남은 달걀 노른다로 만들었다고 한다.
※출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다※