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[종로점] 서가 단면도
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1억 명의 네티즌이 찾은 국내 최고 수산물 정보 커뮤니티 ‘입질의 추억’, 그리고 구독자 수 30만 명의 유튜브 채널 ‘입질의 추억 TV’를 통해 바르고 건강한 수산물 정보를 전달하기 위하여 종횡무진 활약하고 있는 김지민이 우리가 대형마트나 시장에서 흔히 구입하는 수산물뿐만 아니라 낚시, 해루질을 통해 직접 잡은 수산물들을 어떻게 하면 맛있게 요리할 수 있는지 그 노하우를 자세히 설명해준다.
칼과 숫돌에 관한 이야기, 도마 세척, 생선의 비린내를 제거하는 노하우, 생선의 신선도를 유지하는 방법, 각종 수산물을 쉽고 깔끔하게 손질하는 방법 등 수산물 요리를 맛있게 만들기 위해 꼭 알아야 할 기본적인 내용부터 구이, 튀김, 국, 밥, 무침, 조림, 찜, 탕, 회, 숙성까지 언제, 어디서, 누가 만들어도 맛있는 수산물 요리 황금 레시피를 전격 공개한다. 조리법을 단순히 순서대로 나열하는 것에서 탈피해 식재료의 특성을 파악, 그에 따라 양념과 조리 방식을 달리하여 완성한 최고의 수산물 요리 방법들! 이 책은 소장해도 아깝지 않을 수산물 레시피들로 가득 채워져 있다. 책의 황금 레시피를 따라만 하면 누구라도 맛집에서 볼법한 요리들을 멋지게 완성할 수 있을 것이다. PART 01 수산물 요리를 맛있게 만들기 위해 꼭 알아야 할 것들 : 이 책에는 누구보다 바다를 사랑한, 끊임없이 연구하는 저자 김지민의 노력이 묻어나 있습니다. 생소하고 막연한 바다의 식재료를 알기 쉽게 설명해주며, 다루기 어렵다고 인식되는 해산물 요리에 한발 더 다가갈 수 있도록 이해하기 쉽게 풀어놓았습니다. 『꾼의 황금 레시피』가 해산물에 대한 관심을 좀 더 높이고, 우리 식탁을 더욱 풍요롭게 만들어주는 디딤돌이 되길 기대합니다. : 읽는 동안 음식은 물론 낚시의 재미까지 맛볼 수 있는 책입니다. 풍부한 경험에서 나온 수산물에 대한 상식과 요리 노하우가 이 『꾼의 황금 레시피』에 가득 담겨 있습니다. 낚시를 완성해주는 이 책을 대한민국의 모든 꾼들에게 꼭 권하고 싶습니다. : 촬영 현장에서 그는 세밀하면서도 꼼꼼합니다. 그런 그가 오랜 시간 바다에 머물며 그곳에서 얻은 재료로 새로운 레시피를 만들어낸 것은 우리 바다의 가치를 재발견하는 재미있고 유쾌한 일입니다. : 지민이가 책을 낸다니 그때의 음식이 떠오릅니다. 베트남에서 <성난 물고기>를 촬영할 때 지민이가 만들어준 생선조림은 칼칼한 게 정말 맛있었습니다. 낚시인을 위한 요리책이 생소한데, 수많은 취미 활동 중 낚시가 대세라는 것이 새삼 느껴지네요. 이제 모든 낚시인들이 『꾼의 황금 레시피』를 통하여 가족과 함께 멋진 수산물 요리를 즐기기 바랍니다. : 김지민 작가의 열정과 끊임없는 연구 노력이 『꾼의 황금 레시피』로 결실을 맺게 되었군요. 현대를 살아가는 사람들에게 식품의 중요성은 더 이상 먼 이야기가 아닙니다. 삶을 건강하게 유지하는 것이 현대인들에게 매우 중요한 과제인데, 우리는 『꾼의 황금 레시피』 덕분에 수산물 요리에 관한 정확하고 가치 있는 정보들을 얻게 되었습니다. 이 책의 출간에 조금이나마 함께하게 된 것을 감사하게 생각하며, 부디 독자들에게 많은 사랑을 받는 서적이 되기를 바랍니다. : 『꾼의 황금 레시피』는 그동안 가정에서 흔히 접할 수 없었던 요리를 누구나 쉽게 만들 수 있도록 정리한 책이라는 것에 큰 의미가 있습니다. 김지민 작가만의 독특한 언어와 풍부한 수산물 지식이 접목되어 재미있는 요리책으로 탄생한 느낌입니다. 『꾼의 황금 레시피』를 보는 동안 요리 하나하나가 단순히 먹는다는 개념을 넘어 새로운 즐거움을 주는 콘텐츠로 다가갈 수 있다는 것을 배웠습니다. 낚시를 즐기는 사람들뿐 아니라 요리 초보, 일반인들에게도 강력하게 추천합니다.
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