|
|||||
|
|||||
[종로점] 서가 단면도
|
부담 없이 만드는 집밥 도시락 레시피를 담았다. 딱 10분 걸리는 초간단 직장인 레시피부터, 전날 저녁 준비하는 레시피, 주말에 몰아서 만드는 밑반찬까지 독자들이 필요로 했던 내용들만 쏙쏙 뽑아 만들었다. 친숙한 밑반찬 위주의 집밥 도시락, 다이어터를 위한 저칼로리 도시락, 특별한 날을 위한 특식 도시락까지 총 6개의 콘셉트에 따라 다양한 레시피를 선보인다. 각자의 생활패턴과 부지런한 정도에 따라 주말에 몰아서 만들기, 전날 저녁에 만들기, 10분 만에 만들기 등 최대한 실생활에서 응용할 수 있도록 내용을 구성했다.
도시락을 일상적으로 매일매일 싸다 보면 ‘오늘 뭐 먹지?’보다 ‘또 뭐 싸가지?’라는 고민이 더 커지게 된다. 더 건강하고 맛있게 먹기 위해 도시락에 입문하지만 할 줄 아는 반찬 몇 개로만 돌려가며 먹다 보면 영양적으로 부족하진 않을까 불안해지는 것도 사실. 매일 식단 고민하기 힘들었던 사람들, 늘 고만고만한 반찬만 싸가던 사람들을 위해 120여 가지 이상의 다양한 도시락 버전 레시피를 준비했다. 또한 국물이 있는 음식을 냄새까지 확실하게 밀봉하는 노하우를 알려준다. 새어 나오는 김칫 국물, 음식 냄새가 두려워 도시락을 싸지 못한다는 건 이제 옛말이라는 저자는, 요즘 나오는 밀폐용기와 도시락 소품을 활용하여 찌개류까지 단단히 밀봉하는 방법을 알려준다. 그뿐만이 아니다. 음식 종류에 어울리는 도시락통을 종류별로 알려주고, 음식을 담는 타이밍과 담음새까지 일러준다.
|