알라딘 첫화면으로 가기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
쇼핑 리스트 담기  출력하기
  • - 중고 매장 상품은 온라인으로 구매가 불가능 합니다.
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

[Blu-ray]
본 상품은 차세대 미디어 블루레이 디스크입니다.
기존의 DVD-Player에서는 재생되지 않으며, 전용 플레이어에서만 재생되오니 이용에 참고해 주십시오.



DISC SPEC
- 화 면 비 율 : 2.40:1 / 1080P FullHD
- 오 디 오 : English 5.1 DTS-HD Master Audio
- 본편 자막 : Korean, English SDH, Spanish, Chinese
- 런닝 타임 : 117 + 11 분
- 디스크 타입 : BD-50 DUAL LAYER
- 지역 코드: All

SPECIAL FEATURE
-Deleted Scenes (4분 55초)
-A Look Inside Dallas Buyers Club (3분 56초)
-Trailer (3분 56초)


- 관객들의 마음을 강타할 올해 최고의 영화!
- 제71회 골든글로브 남우주연상, 남우조연상 수상!
- 제86회 아카데미 남우주연상, 남우조연상, 분장상 수상!
- 매튜 맥커너히의 풍부한 캐릭터 연기에 정점을 찍을 작품!
- 오스카상을 받기에 충분한 매튜 맥커너히와 자레드 레토의 연기력!
- 예상을 벗어나는 이 영화는 놀랄 만큼 완벽하다


INTRO
론 우드루프는 HIV를 진단받은 지 7년 만인
1992년 9월 12일 에이즈로 사망했다.

저용량 AZT가 널리 사용되기 시작했고
그가 사용했던 복합 약물 요법은 수백만의 생명을 연장했다.


"사실 나는 그리워요.
시원한 맥주도 마시고, 로데오도 하고, 여자랑 춤추러도 가고, 애도 갖고 싶어요.
한번 뿐인 인생이 지금 이 꼴이니 가끔은 남처럼 살고 싶어요.
얼마 남지도 않은 삶을 붙잡고 있지만, 뭔가 의미를 두고 싶었어요. "

- <달라스 바이어스 클럽> 론 우드루프의 대사 中 -



AWARDS
★★★★★
2014년 제71회 골든글로브 시상식
남우주연상, 남우조연상
2014년 제50회 방송영화비평가협회상
남우주연상, 남우조연상
2014년 제25회 팜스프링스국제영화제
공로상
2013년 제26회 시카고비평가협회상
남우조연상
2013년 제17회 할리우드필름페스티벌
올해의 배우상, 주목해야 할 배우 상
2013년 제18회 라스베가스영화비평가협회상
남우주연상, 남우조연상
2013년 제12회 워싱턴DC비평가협회상
남우조연상
2013년 제39회 LA비평가협회상
남우조연상
2013년 제78회 뉴욕비평가협회상
남우조연상
2013년 제18회 샌디에고비평가협회상
남우조연상



NOMINATES
★★★★★
2014년 제86회 아카데미 시상식
작품상, 남우주연상, 남우조연상, 각본상, 편집상, 분장상

2014년 제34회 런던비평가협회상
남우주연상

2014년 제19회 새틀라이트시상식
남우주연상, 남우조연상

2014년 제66회 미국작가협회상
각본상

2013년 제12회 워싱턴DC비평가협회상
남우주연상

2013년 제26회 시카고비평가협회상
남우주연상

2013년 제18회 샌디에고비평가협회상
남우주연상

2013년 제12회 샌프란시스코필름비평가협회상
남우주연상, 남우조연상



REVIEWS
★★★★★
관객들의 마음을 강타할 올해 최고의 영화!
'Movie Nation'

매튜 맥커너히와 자레드 레토는 눈을 뗄 수 없는 예상 외의 놀라운 실화 영화를 탄생시켰다.
'Variety'

매튜 맥커너히의 풍부한 캐릭터 연기에 정점을 찍을 작품!
'Hollywood Reporter'

매튜 맥커너히는 이 영화로 하여금 자신이 할리우드의 가장 재능 있는 배우임을 입증했다!
'USA today'

매튜 맥커너히는 자칫 잘 못하면 평범해질 수 있는 실화 바탕의 <달라스 바이어스 클럽>을 예상치 못한 에너지로 가득 채웠다.
'New York Times'

삶의 소중함을 통찰하게 만드는 작품이며 매튜 맥커너히 주연만으로도 믿고 볼 수 있는 작품!
'ELLE UK'

오스카상을 받기에 충분한 매튜 맥커너히와 자레드 레토의 연기력!
'Los Angeles times'

전세계 많은 사람들에게 가르침을 주는 영화
'Miami Herald'

매튜 맥커너히는 단순히 외형적인 연기를 보여준 것이 아니라 캐릭터에 스며들어 깊은 연민과 두려움 없는 캐릭터를 완벽 소화해 내었다..
'Washington Post'

예상을 벗어나는 이 영화는 놀랄 만큼 완벽하다.
'NewYork Daily News'



■ 2014년 세계가 주목한 바로 그 영화!
제71회 골든글로브 남우주연상, 남우조연상 수상!
제86회 아카데미 작품상, 남우주연상 포함 6개 부문 노미네이트!

2014년 세계적인 관심을 한 몸에 받고 있는 <달라스 바이어스 클럽>은 HIV 바이러스 감염으로 30일 시한부 선고를 받은 한 남자가, 그에게 등돌린 세상에 맞서며 7년을 더 살았던 기적 같은 실화를 다뤘다. 이 영화는 얼마 전 있었던 제71회 골든글로브 시상식에서 남우주연상과 남우조연상을 수상하는 쾌거를 이루었고, 얼마 후에 있을 제86회 아카데미 시상식에서도 작품상과 남우주연상, 남우조연상, 각본상, 편집상, 분장상까지 총 6개 부문에 노미네이트 되며 기대감이 높아지고 있다. 눈 앞에 닥친 절망적인 시련 앞에서 보여준 한 남자의 뜨거운 용기는 영화비평전문사이트 로튼토마토에서 신선도 93%와 함께 '예상을 벗어나는 이 영화는 놀랄 만큼 완벽하다.'(New York Daily News), '올 해 관객을 사로잡을 최고의 영화'(Movie Nation), '자신을 두려워하지 않은 그의 이야기는 세상을 변화시켰다'(Washington Post), '전세계 많은 사람들에게 가르침을 주는 영화'(Miami Herald), '매튜 맥커너히는 모든 위험을 감수해낸 할리우드의 가장 재능 있는 배우이다'(USA today) 등 해외 언론의 호평이 이어지고 있어 올 3월 6일 국내 개봉 확정과 함께 더욱 기대감이 높아지고 있다.


■ 30일 시한부 선고 후 7년을 더 살았던 한 남자의 기적 같은 실화!
매튜 맥커너히, 제니퍼 가너, 제라드 레토까지 최고의 캐스팅!

1992년 9월, 미국 서부 텍사스에 살던 '론 우드루프'는 결국 에이즈로 사망했다. 30일밖에 못 산다는 의사의 소견을 들은 지 7년 만의 일이었다. 죽을 날이 다가온다고 가만히 기다리고만 있을 것인가? <달라스 바이어스 클럽>은 이렇게 남은 삶에 굴복하지 않았던 한 남자의 기적 같은 실화를 다룬 영화이다. 그가 죽기 한달 전, 영화의 각본을 쓴 크레이즈 보텐은 며칠을 함께 보내면서 복합 약물 요법으로 수백만 명 환자들의 생명을 연장시켜주었던 '달라스 바이어스 클럽'에 대해 긴 인터뷰를 했고, 추가적인 조사를 계속해서 20년 후에 드디어 영화로 나와도 손색이 없을 만큼의 완벽한 시나리오를 완성했다. 그리고 천의 얼굴을 가진 연기파 배우 매튜 맥커너히에게 제일 먼저 '론 우드루프'역의 캐스팅 제안을 했고, 그는 이렇게 독특한 관점에서 이야기를 풀어나간 시나리오는 처음이라고 말하며 흔쾌히 출연을 허락했다. 매튜 맥커너히가 출연을 결정한 이후로 나머지 역할들의 캐스팅은 빠르게 진행되었다. 불치병을 함께 극복해나가는 친구 트랜스젠더 '레이언'역의 자레드 레토와 인간미 넘치는 의사 '이브 삭스' 역의 제니퍼 가너까지 헐리우드를 대표하는 최고의 배우들은 드라마틱한 삶을 살았던 '론 우드루프'를 위해 뭉쳤고, 최고의 시너지 효과를 이끌어냈다.


◇ 20KG 체중 감량에 성공한 매튜 맥커너히와 자레드 레토!
철저한 사전준비로 외모부터 파격 변신에 성공한 배우들의 열연 화제!

<달라스 바이어스 클럽>에서 가장 돋보이는 것은 철저한 자기관리로 만들어낸 배우들의 체중 감량이다. 장 마크 발레 감독은 "매튜 맥커너히는 정말 프로다. 대본이 그의 메모로 가득 찼을 정도인데, 이렇게 준비를 철저히 하는 배우는 본 적이 없다. "라고 극찬을 했다. 실제로 서부 텍사스 달라스 출신인 매튜 맥커너히는 '론 우드루프'역을 완벽하게 이해했고, 병에 걸려 수척해진 환자를 연기하기 위해 외모부터 파격 변신을 선언했다. 체중 감량은 촬영에 들어가기 4개월 전부터 시작되었는데, 식이요법과 운동으로 감량하며 근육으로 다져진 80 Kg이 넘는 몸무게를 병원 씬을 찍을 때는 61Kg까지 줄이게 되었다. 자레드 레토 역시 에이즈 환자이자 약물 중독자인 역할을 위해 체중 감량에 들어갔다. 그는 3주 동안 하루에 300~400 칼로리씩만 섭취하며 53Kg까지 줄이며 외모에 관심이 많은 깡마른 트랜스젠더 '레이언' 역을 위해 고군분투했다. 이렇게 완벽한 변신을 선언한 두 배우들의 노력은 골든글로브 시상식을 비롯해 뉴욕비평가협회상, 시카고비평가협회상, 라스베가스비평가협회상, LA 비평가협회상 등에서 남우주연상, 남우조연상을 휩쓸며 세상을 깜짝 놀라게 한다.


◇ 촬영기간 단 25일!
로데오 카우보이 의상 등 1980년대 완벽 재현!

영화 <달라스 바이어스 클럽>의 촬영 기간은 여러 가지 상황을 고려해 25일로 결정되었다. 짧은 기간이었지만, 장 마크 발레 감독은 '론 우드루프'가 살았던 1980년대를 완벽하게 재현했다. 의상은 1970년 대 최고의 록 스타였던 마크 볼란을 참고했고, 자신의 병을 알게 된 직후의 매튜 맥커너히에게는 일부러 헐렁한 옷을 입혀 극적인 효과를 이끌어내기도 했다. 보통 80년대를 배경으로 한 영화에는 그 시대를 풍미했던 음악을 들을 수 있는데, <달라스 바이어스 클럽>에서는 음악을 최소화하고 '론 우드루프'가 생명과 줄다리기를 할 때 세상과 모든 것이 차단되는 음소거가 되는 듯한 장면을 연출하면서 그의 이야기 자체가 가진 리듬을 돋보이게 했다. 또한 이 영화가 다큐멘터리는 아니지만, 어느 정도 사실적인 분위기를 내야 했기 때문에 35mm와 50mm 렌즈만 갖고 핸드헬드 기법으로 촬영을 했다. 이 촬영 기법은 이미지를 왜곡하지 않고 배우들에게 가까이 다가갈 수 있었고, 조명을 사용하지 않아도 색감과 명암을 폭넓게 잡아내며 매 순간 최대의 효과를 이끌어내며 관객들에게 특별한 감동을 선사할 예정이다.



캐릭터 소개

"인생은 한번 뿐이에요. 하고 싶은 대로 하면서 살아야죠."
현재를 사는 로데오 카우보이 론 우드로프
술, 로데오, 마약, 여자, 섹스로 점철된 방탕한 생활을 즐기던 론. 어느 날, 살아갈 날이 30일 밖에 남지 않았다는 청천벽력 같은 HIV바이러스 감염 판정을 받는다. 자신의 죽음을 받아들일 수 없던 그는 치료제를 찾아 나서고, 멕시코에서 자국의 FDA에선 승인이 금지된 약물을 통해 호전 효과를 얻게 된다. 그리고 자신과 같은 병을 앓던 환자들에게 밀수한 치료 약물을 판매하기 위한 '달라스 바이어스 클럽'을 만든다.

CAST 매튜 맥커너히 | 천의 얼굴을 가진 할리우드 대표 배우
수식어 하나로 표현할 수 없는 천의 얼굴을 가진 할리우드 대표 배우 매튜 맥커너히가 기적 같은 실화의 주인공 론 우드로프로 돌아왔다. 할리우드 메이저영화부터 독립영화계까지 폭넓게 아우르는 연기스펙트럼을 선보이며, 대체 불가능한 존재감을 전해온 그의 또 다른 변신에 전세계의 시선이 집중되고 있다. 30일 시한부 판정을 받았지만 생을 향한 강렬한 의지를 통해 무려 7년을 더 살았던 실화의 주인공으로 변신하기 무려 20kg의 체중을 감량하는 투혼을 펼쳤다. 한눈에 알아보기 힘들 정도로 수척해진 에이즈 환자를 연기해낸 노력파 배우이기도 한 매튜 맥커너히는 <달라스 바이어스 클럽>을 통해 지난 제71회 골든글로브 시상식에서 남우주연상을 거머쥐고, 오는 제86회 아카데미 시상식 남우주연상의 유력후보로 거론되는 등 막강한 연기내공을 가진 대표 배우로 국내 관객들의 열렬한 지지를 얻고 있다.

Filmography
<울프 오브 월스트리트>(2013), <머드>(2012), <매직 마이크>(2012), <버니>(2011), <킬러조>(2011), <링컨 차를 타는 변호사>(2011), <사랑보다 황금>(2008), <트로픽 썬더>(2008), <달콤한 백수와 사랑 만들기>(2006), <10일 안에 남자 친구에게 차이는 법>(2003) 외 다수

Awards
2014 제 71회 골든글로브 시상식 남우주연상 - <달라스 바이어스 클럽>
2014 제 8회 로마국제영화제 최고의 남자배우상 - <달라스 바이어스 클럽>
2014 제 20회 매국배우조합상 남우주연상 - <달라스 바이어스 클럽>
2014 제 19회 크리스틱초이스 시상식 남우주연상 - <달라스 바이어스 클럽>
2013 제 77회 뉴욕비평가협회상 남우조연상 - <매직 마이크>
2013 제 47회 전미비평가협회상 남우조연상 - <매직 마이크> 외 다수


"뭐가 진짜 약인지는 의사도 몰라요."
에이즈 환자들에게 한없이 따뜻한 의사, 이브 삭스
HIV 바이러스에 걸린 환자들을 진심으로 걱정하고 그들을 이해하는 '이브 삭스'. 에보넥스 제약회사의 AZT 약품이 제대로 된 약효를 입증하지도 않은 채 임상실험을 시작하는데, 다른 의사들은 위약대조 시험에 환자들을 무작정 참여시키는 반면, 그녀는 환자들에게 부작용에 대한 이야기도 빠짐없이 전한다. 그녀는 후에 '론 우드루프'를 통해 AZT의 부작용을 자신의 눈으로 직접 보게 되고, 정부와 의사들에게 반기를 들고 '론'의 '달라스 바이어스 클럽'을 지지하게 된다.

CAST 제니퍼 가너 | 할리우드에서 인정한 사랑스러운 그녀
미국 텍사스 출신의 제니퍼 가너는 졸업 후 연극을 시작으로 하여, 1995년 TV무비였던 <조야>라는 작품을 통해 영화계에 데뷔했다. 그녀는 벤 에플렉, 케이트 베킨세일과 함께 출연한 <진주만>으로 전세계 영화팬에게 이름을 알렸다. <앨리어스> 작품으로 2002년 골든 글로브 여우주연상 수상, 연속 3년 에미상 여우주연상 노미네이트라는 신인으로서 놀라운 기록을 세우며 할리우드에 연이은 러브콜을 받았다. 이후 그녀는 거장 스티븐 스필버그 감독의 <캐치 미 이프 유 캔>에서 디카프리오를 유혹하는 수수께끼의 미녀로 출연해 전세계 남심을 사로 잡았다. 러블리한 외모에 연기력까지 인정받은 그녀는 <완벽한 그녀에게 딱 한가지 없는 것>에 주연으로 낙점되어, 2004년 틴 초이스 어워즈 5개 부분에서 노미네이트되며 로맨틱 코미디까지 장악했다. 올해 골든글로브와 아카데미를 휩쓴 <달라스 바이어스 클럽>을 통해 그녀만의 매력으로 전 세계 영화 팬들의 마음을 사로잡음과 동시에 정부에 굴복하지 않는 진정한 의사의 자세로 정부와 환자 사이에서 갈등하는 내면 연기를 탁월하게 포착해냈다는 호평을 받고 있다.

Filmography
<버터 러버>(2011), <발렌타인 데이>(2010), <거짓말의 발명>(2009), <완벽한 그녀에게
딱 한가지 없는 것>(2004), <데어데블>(2003), <캐치 미 이프 유 캔>(2002),
<앨리어스>(2001), <진주만>(2001) 외 다수

Awards
2014 제 20회 미국 배우 조합상 노미네이트 - <달라스 바이어스 클럽>
2005 제 41회 미국 배우 조합상 여우주연상 - <앨리어스>
2004 틴 초이스 어워즈 여우주연상 - <앨리어스>
2002 제 59회 골든글로브 여우주연상 - <앨리어스> 외 다수


"저한테 잘해주는 사람을 만났어요."
마음 내키는 대로 즐거운 인생을 살고 싶은, 레이언
HIV 바이러스 감염으로 입원 치료 중 '론'을 만나게 되는 '레이언'. 트랜스젠더라는 이유로 호모 포비아인 '론'에게 갖은 무시를 당하지만 이내 곧 그가 가지고 있는 넓은 유통망을 이용하여 '론'과 함께 '달라스 바이어스 클럽'을 운영하게 된다. 처음엔 자신에게 차가운 태도로 일관했던 '론'이 차차 자신에게 마음을 열자 그를 전적으로 돕게 되면서 '론'과 함께 진정한 우정을 쌓아간다.

CAST 자레드 레토 | 할리우드의 스포트라이트를 한 몸에 받고 있는 배우
미국 영화계에서 가장 주목 받는 배우 중 한명인 자레드 레토. 어린 시절 부모를 따라 유랑 생활을 한 덕에 자유분방한 연기를 선보이며 관객들의 마음을 사로잡았다. 그래서 인지 배역의 크기나 비중에 연연하지 않고 다양한 장르에 출연하며 연기 생활 외에도 밴드 활동을 하는 등 흥미로운 구석이 많은 배우이다. 필라델피아 대학에서 미술을 전공한 자레드 레토는 주로 작품성 있고 메시지가 강한 영화에서 작지만 주목할 만한 역할로 눈에 띄는 변신을 보여줘 왔다. 특히 파격적인 연출로 주목을 받은 <레퀴엠>에서 헤로인 중독자로 분하여 점점 피폐해져만 가는 육체와 정신의 탐구를 매혹적으로 연기해내 평단의 호평을 이끌어냈다. 2012년엔 자신의 첫 연출 작 다큐멘터리 <아티팩트>로 고담 시상식, 토론토 국제 영화제에서 수상하는 등 연출가로서의 재능도 한껏 발휘하였다. <미스터 노바디> 이 후 5년 만에 연기자로 돌아온 자레드 레토는 '레이언'역을 위해 약 14kg를 감량하며 캐릭터에 대한 열정을 보여주었는데, 촬영 내내 캐릭터에 완벽하게 녹아 빠져있었다고 전해지며 각 종 시상식에서 남우조연상을 수상, 노미네이트 되는 쾌거를 이뤄 <달라스 바이어스 클럽>에 대한 기대를 높이고 있다.

Filmography
<미스터 노바디>(2013), <아티팩트>(2012), <알렉산더>(2004), <패닉 룸>(2002), <레퀴엠>(2000), <파이트 클럽>(1999) 외 다수

Awards
2014년 제 86회 아카데미 시상식 남우조연상 노미네이트 - <달라스 바이어스 클럽>
2014 제 71회 골든글로브 시상식 남우조연상 - <달라스 바이어스 클럽>
2013 제 26회 시카고 영화 비평가 협회 상 남우조연상 - <달라스 바이어스 클럽>
2013 제 17회 할리우드 영화제 주목해야 할 배우상 - <달라스 바이어스 클럽>
2012 제 35회 토론토 국제영화제 관객상 - <아티팩트> 외 다수



감독 소개

"이 영화는 다큐멘터리나 전기 영화가 아닌, 한 남자의 인생에 대한 드라마이다."
장 마크 발레 | 독창적이고 섬세한 연출의 귀재
캐나다 출신의 장 마크 발레 감독은 <블랙 리스트>로 데뷔 이후, <크레이지>,<영 빅토리아>,<카페 드플로르>로 세계 유수 영화제와 시상식에서 초청과 수상의 쾌거를 이뤄왔다. 특히나 강한 이미지를 통해 독창적인 방식으로 이야기를 전달하는 그의 연출방식은 <달라스 바이어스 클럽>을 통해 정점에 이르렀다는 평가를 받고 있다. 장 마크 발레 감독은 이 영화의 시나리오를 처음 읽는 순간 아름다우면서 교훈을 주는 이 이야기를 꼭 세상에 알려야겠다고 다짐했는데, 죽음을 앞둔 한남자의 인생 드라마를 독특한 관점에서 풀어나가며 기적 같은 실화가 주는 감동과 '론 우드로프'의 섬세한 캐릭터 변화에 초점을 맞춘 연출력을 선보였다. 이에 오는 제86회 아카데미 영화제에 작품상을 포함한 총 6개 부문 노미네이트 되며 명실공히 전세계가 가장 주목하는 감독으로 평단과 관객의 뜨거운 주목을 받고 있다.

Filmography
<카페 드 플로르>(2011), <영 빅토리아>(2009), <크레이지>(2005) 외

Awards
2013 제 8회 로마국제영화제 특별로마영화상 - <달라스 바이어스 클럽>
2006 제 30회 토론토 국제영화제 토론토 시티상 - <크레이지>
2006 제 30회 홍콩영화제 SIGNIS상 - <크레이지>
Disc - 1 장

상영시간 - 본편 117분
자막 - 한국어, SDH 영어, 스페인어, 중국어(번체/간체), 일본어, 프랑스어, 독일어
화면비율 - 2.40:1 / 1080P FullHD
오디오 - 영어 5.1 DTS-HD Master Audio, 5.1 Dolby Digital
지역코드 - All
달라스 바이어스 클럽에 오신 것을 환영합니다!

방탕한 생활을 하며 로데오를 즐기는 전기 기술자 '론 우드루프'(매튜 맥커너히)는 어느 날 의사 '이브 삭스'(제니퍼 가너)로부터 에이즈진단을 받게 된다.
그에게 남은 시간은 단 30일…!

죽음을 맞이할 준비가 되어있지 않던 '론'은 치료제로 복용했던 약물이 효과가 없다는 사실을 알게 된 후, 자국에서는 금지된 약물을 다른 나라에서 밀수해 들여오기 시작한다. 그러던 중 우연히 알게 된 에이즈 감염자 '레이언'(자레드 레토)과 함께 '달라스 바이어스 클럽'을 만들고, 회원제로 자신과 같은 병을 앓는 환자들에게 밀수한 치료 약물을 판매하기 시작하는데…
- Deleted Scenes (4분 55초)
- A Look Inside Dallas Buyers Club (3분 56초)
- Making Film (14분 28초)
- Interviews (26분 13초)
- Trailer (2분 50초)

최근작 :<[블루레이] 데몰리션>,<데몰리션>,<[블루레이] 달라스 바이어스 클럽 : 일반판> … 총 12종 (모두보기)
소개 :
최근작 :<젠틀맨>,<[블루레이] 젠틀맨 : 풀슬립 한정판>,<[블루레이] 화이트 보이 릭> … 총 85종 (모두보기)
소개 :
최근작 :<로드 오브 워>,<[블루레이] 수어사이드 스쿼드 : 극장판 & 확장판 (2disc)>,<수어사이드 스쿼드> … 총 24종 (모두보기)
소개 :
최근작 :<아이 엠 마더>,<러브, 사이먼>,<[블루레이] 러브, 사이먼> … 총 49종 (모두보기)
소개 :