알라딘 첫화면으로 가기
미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

누구나 쉽게 맛있고 건강한 빵을 만들 수 있도록 돕는 기본 베이킹 책이다. 베이킹 기본 재료와 도구, 기본 반죽하는 방법, 제빵기 사용 방법 등을 담아 처음 빵 만들기에 도전하는 사람도 어려움 없이 시작할 수 있도록 도와준다.

발효 전문가인 저자가 수많은 시행착오 끝에 터득한 천연 발효에 관한 다양한 노하우를 모두 공개하고, 처음 도전하는 초보자들도 쉽게 따라할 수 있도록 실제 발효 과정을 사진으로 담아냈다. 또한, 간이 발효기 만들기부터 실패한 발효종 살리는 비법, 실패 이유 체크리스트와 Q&A, 다양한 팁까지 성공적인 발효를 이끄는 다양한 정보도 제공된다.

최근작 :<나의 첫 베이킹 수업>,<무반죽 원 볼 베이킹>,<반죽없이 쉽게 만드는 무반죽발효빵> … 총 8종 (모두보기)
SNS :sjnaturalfood@gmail.com
소개 :대학에서 식품생물학을 전공하고 일본빵기술연구소 빵 심화과정을 수료했다. 11살에 최연소 제과기능사 자격증을 취득한 이후, 빵의 발효 원리에 관심을 갖고 연구하기 시작해 천연발효빵 전문가로 각종 논문대회에서 수상했다. 말레이시아 최대 요리전문잡지인 SAJI에 글이 소개되기도 했다. 지은 책으로 〈천연발효빵〉, 〈무반죽 원 볼 베이킹>, <나의 첫 베이킹 수업〉 등이 있다.

리스컴   
최근작 :<내 아이를 위한 엄마의 감정 공부>,<더 맛있는 비건 베이킹>,<나는 요가가 좋아요!>등 총 104종
대표분야 :임신/출산 3위 (브랜드 지수 14,898점), 제과제빵 7위 (브랜드 지수 17,859점), 다이어트 8위 (브랜드 지수 30,336점)