알라딘 첫화면으로 가기
미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

2017년 일본 요리 레시피 책 과자부문 대상 수상. ‘시라사키 다과회’의 시크릿 레시피를 공개한다. 시라사키 다과회는 해변에 있는 오래된 민가에서 열리는 유기농 요리교실이다. 전국에서 수강생들이 찾아와서 예약하기 매우 어려운 요리 교실로 유명하다.

이 책에는 아사히 방송 등에 소개되어 큰 반향을 일으킨 밀가루, 달걀, 버터 없이도 맛있는 시라사키 다과회의 간단 레시피들을 실었다. 누구나 똑같이 만들 수 있도록 한눈에 베이킹 흐름을 알 수 있게 재료, 과정 사진, 팁을 정리했다. 재료의 배합 분량과 섞는 방법, 순서를 그대로 따라 하기만 하면 된다. 틀 없이 굽는 파운드케이크, 아마자케(단술)로 만드는 팬케이크 등 새로운 간식 레시피를 만나볼 수 있다.

최근작 :<서툰 사람도 쉽게 만드는 과자>,<시라사키 다과회의 베이킹 레시피 50>,<홈메이드 카페 디저트> … 총 5종 (모두보기)
소개 :
최근작 :<싫어하는 음식 : 아니요, 그건 빼주세요>,<매거진 G 3호 우리는 왜 여행하는가?>,<온갖 날의 미식 여행> … 총 58종 (모두보기)
소개 :성균관대학교 법학과를 졸업하고 사법시험 준비 중 진정 원하는 일은 ‘요리하는 작가’임을 깨닫고
방향을 수정했다. 이후 르 코르동 블루에서 프랑스 요리를 전공하고, 푸드 매거진 에디터로 일했다.
현재 푸드 전문 번역가이자 에디터로 활동하고 있으며 유튜브 푸드 채널 ‘페퍼젤리컴퍼니’를 운영하고 있다. ≪염증 없는 식사≫ ≪케토채식≫ ≪인퓨즈드 워터≫ ≪용감한 구르메의 미식 라이브러리≫ ≪프랑스 쿡북≫ 등을 옮겼고 ≪아니요, 그건 빼주세요≫ ≪온갖 날의 미식 여행≫을 썼다.

경향미디어   
최근작 :<저칼로리 다이어트 베이킹>,<가상화폐 단타의 정석>,<내가 아이를 힘들게 하는 것은 아닐까>등 총 153종
대표분야 :교육/학습 8위 (브랜드 지수 106,297점), 뜨개질/퀼트/십자수/바느질 14위 (브랜드 지수 37,249점), 정리/심플라이프 44위 (브랜드 지수 462점)