알라딘 첫화면으로 가기
미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[김해점] 서가 단면도
(0)

쿠킹 클래스 인기 No. 1, ‘푸드스페이스 다정’의 ‘반찬반’ 수업을 그대로 담은 책이다. 매일 반찬이 고민되는 주부들에게 맛있고 건강에도 좋은 제철 메뉴를 공개한다. 6개월 이상 대기에 대기를 해야 신청이 가능하고, 전국 뿐 아니라 외국에서도 레시피를 달라는 문의가 끊이지 않는 쿠킹 클래스 최고 인기 수업의 비밀이 이 책 한 권에 고스란히 담겨 있다.

<반찬 수업>에는 ‘푸드스페이스 다정’의 ‘반찬반’ 정규 과정인 20회의 클래스와 특강 중에서 가장 인기 있는 조림장 수업을 더해 21회, 총 135가지의 과정 공개 메뉴를 담았다. 레시피 공개는 물론 수업 중 가장 많이 질문하는 부분, 시간 관계상 미처 알려주지 못한 것들까지 전부 담겨 있어 ‘반찬반’ 수업을 들었던 사람들에겐 미처 메모하지 못한 내용을 확인할 수 있는 책으로, 처음 다정 선생님의 요리를 접하는 독자들에게는 최고 인기 클래스의 맛을 접하는 계기로 활용될 것이다.

머리말

PART 1. 다정 선생님 요리를 시작하기 전, 이것만은 알아두세요

01. 요리의 반은 불 조절
02. 정확하게 계량한다면 실패하지 않아요
03. 코팅 조리도구는 NO. 건강한 조리도구를 사용해요
04. 다정 선생님의 장보기 노하우
05. 나만의 간 맞추기 공식을 만들어요
06. 밥부터 맛있게 지어야죠
07. 나만의 비밀 만능 양념장을 만들어요
다정맛간장 | 농축 쯔유 | 향신즙 | 겨자초장 | 가쓰오 육수 | 멸치육수 | 조림장 | 고추 오일 | 생강술 | 혼합장
08. 음식은 식재료 손질이 중요해요
썰기 | 어슷 썰기, 편 썰기, 송송 썰기, 채 썰기, 돌려 깎아 채 썰기, 깍둑 썰기, 반달 썰기, 은행잎 썰기, 사각 썰기, 삼각 썰기, 제 모양 썰기, 한입 크기로 썰기, 채칼 썰기, 십자 장식 내기, 다지기, 으깨 다지기, 파 다지기
채소 손질 | 고추, 노각, 연근, 더덕, 도라지, 달래, 고사리, 비름나물, 시금치, 열무, 쌈배추 절임, 배추 절임, 채소 보관
고명, 기타 | 장아찌, 국수 삶기, 경단, 잣가루, 대추꽃, 달걀지단, 달걀에 수분 주기, 묵
육류 | 닭, 쇠고기, 돼지고기, 고기 연육
어류 | 멸치 비린내 제거, 북어, 생선 손질, 갑오징어, 오징어, 주꾸미, 낙지, 문어, 조개, 새조개, 멍게, 전복, 게, 새우, 마른 새우
09. 갖고 있으면 편리한, 특별한 조리도구
10. 요리에 사용한 기본 양념

최근작 :<특강 수업 + 반찬 수업 + 올라 카일리 문구 세트 - 전2권>,<특강 수업>,<반찬 수업> … 총 3종 (모두보기)
소개 :

중앙books(중앙북스)   
최근작 :<인생을 바꾸는 100일 마음챙김>,<틴틴팅클! (윈터 에디션)>,<The Way We Build>등 총 375종
대표분야 :다이어트 1위 (브랜드 지수 164,718점), 여행 2위 (브랜드 지수 319,066점), 인터넷 연재 만화 6위 (브랜드 지수 215,174점)