1월
1월의 취미책
도서바로가기
김밀란 지음 / 다산라이프
인스타그램    유튜브
이탈리아 미슐랭 2스타 레스토랑에서 요리하는, 요리 유튜브 <김밀란>의 첫 레시피 북. ‘지금까지 내가 먹었던 까르보나라는 대체 뭐였지?’ ‘알리오 올리오는 마늘 맛으로 먹는 거 아니었어?’ 당신의 미각에 깊게 새겨진 고정관념을 깨고, 이제 진짜 정통 파스타의 맛으로 코팅할 차례다. 정통을 익혀야 응용도 가능하다는 것을 이번 책을 통해 확실히 깨달을 수 있도록 12년 셰프 내공을 모조리 쏟아 부었다.
책에는 기존 요리책에서 볼 수 없던 TMI 노하우를 가득 소개했다. 일명 마늘 범벅 파스타인 알리오 올리오 레시피의 진실, 까르보나라가 진짜 맛있어지는 한 끗 노하우, 생면 반죽으로 뇨끼와 파스타를 직접 만들 수 있도록 밀가루에 관한 포인트만 뽑아 알기 쉽게 설명했다. 이 책 한 권만 있으면 누구나 집에서 파스타를 만들어 요리까지 원스톱으로 끝낼 수 있다.
책 속 이미지
함께보면 더 좋은 책
이달의 책에 대한 기대평을 작성해주세요.
추첨을 통해 50분께 알라딘 적립금 2천원을 드립니다.

(당첨자 발표일: 매 달 첫 번째 수요일)