양수민.이현경 지음 / 테이스트북스
"비건 프렌들리부터 시작해볼까요?"
오랫동안 비건 카페와 쿠킹 클래스를 지속하고 있는 두 저자의 능숙한 비건 요리 노하우를 편집한 책이다. 매일 비건식을 할 수 있도록 베이킹부터 요리, 식사부터 간식, 음료까지 다양한 메뉴가 실려 있어서 먹고 싶은 하루의 메뉴를 책 속에서 찾을 수 있다. 비건 요리의 바탕이 되는 재료와 국물, 소스 만드는 법 등은 별도로 소개해 누구나 쉽게 비건 요리를 할 수 있게 도와준다.
비건을 위한 특수 재료를 거의 사용하지 않았고, 즐겨 먹는 과일과 채소를 새로운 조리법으로 만들어 마치 색다른 음식을 먹는 듯한 느낌을 준다. 자주 쓰는 재료를 사용하지만 선택할 수 있는 맛의 폭은 오히려 넓어졌고, 자세한 조리 과정과 팁을 통해 초보도 쉽게 따라할 수 있도록 안내한다.
  • 이벤트 1. 기대평을 댓글로 남겨주시면 50분을 추첨하여 적립금 1000원을 드립니다.
    (다음 달 첫 번째 수요일에 발표)
  • 이벤트 2. 이 책 구매 시 알라딘 굿즈를 받으실 수 있습니다. (한정수량)