이벤트가 종료되었습니다.
줄리아 차일드.시몬 베크.루이제트 베르톨 지음 / 클
"출간 60주년 만에 드디어 한국어판 출간"
영화 '줄리 & 줄리아'의 실제 주인공, 미국인이 가장 사랑하는 요리 연구가 겸 셰프 줄리아 차일드의 <프랑스 요리의 기술>이 출간 60주년 만에 한국어판으로 출간되었다. 1961년 처음 출간된 <프랑스 요리의 기술>은 전문적인 정보를 바탕으로 누구나 자신의 부엌에서 멋진 프랑스 요리를 즐길 수 있도록 쓰였다.
프랑스 요리의 기본인 수프와 소스를 시작으로, 재료와 상황 별로 장을 나누어 재료에 관한 이해와 손질법을 안내하고, 최상의 맛으로 완성할 수 있는 약 600가지 레시피를 선보인다. 대체할 수 있는 재료와 미리 준비할 경우 식탁에 올라갈 시간을 고려해서 해야 할 일이 무엇인지 알려주고, 어울리는 와인이나 요리 조합을 추천하는 치밀하면서도 친절한 책이다.
  • 이벤트 1. 기대평을 댓글로 남겨주시면 50분을 추첨하여 적립금 1000원을 드립니다.
    (다음 달 첫 번째 수요일에 발표)
  • 이벤트 2. 이 책 구매 시 알라딘 굿즈를 받으실 수 있습니다. (한정수량)