이벤트가 종료되었습니다.
김가영 지음 / 중앙books(중앙북스)
"마켓컬리 푸드스타일리스트가 알려주는 감각적인 비건식"
이 책은 유동적 채식 생활을 돕는 레시피북이자 가이드북이다. 93가지의 비건 요리를 크게 아침, 점심, 주말 파트로 나눠 본인의 생활 패턴이나 기호에 맞게 선택할 수 있게 돕는다. 채식 입문자의 편의만 돕는 것이 아니다. 이 책의 가장 큰 특징은 ‘맛‘이다.
기존 채식은 맛을 어느 정도 포기하는 것을 당연하게 여겼다. 맛없는 것은 아니지만 그렇다고 입맛을 확 당기지도 않는, 그저 '건강한 맛'을 즐기며 채식 생활을 이어나갔다. 하지만 이 책은 다르다. 수년간 유동적 채식을 실천해온 요리연구가가 썼기 때문이다. 일반식과 거의 유사한 맛이 나도록 레시피를 고치고 또 고쳐 맛있는 비건식을 개발했다. 이 책의 레시피를 따라 하다 보면 절대 맛 때문에 채식을 그만두는 일은 없다. 오히려 따라 해보면 놀라게 될 것이다. ‘채식으로 이렇게까지 맛을 낼 수 있다고?’ 하며 말이다. 같은 이유에서 이 책은 이미 본격적으로 채식을 실천하는 비건에게도 필요하다. 특히 먹고 싶은 것 꾹꾹 눌러 참아가며 채식을 유지하고 있는 비건이라면, 이 책이 그들이 식탁을 풍성하게 만들어 줄 것이다.
  • 이벤트 1. 기대평을 댓글로 남겨주시면 50분을 추첨하여 적립금 1000원을 드립니다.
    (다음 달 첫 번째 수요일에 발표)
  • 이벤트 2. 이 책 구매 시 알라딘 굿즈를 받으실 수 있습니다. (한정수량)