다나카 레이코 지음 / 책읽는수요일
"단출한 도구, 간소한 조리, 기꺼운 마음이면 충분한 요리"
요리 경력 40년, 적당하게 힘을 내려놓는 간단한 요리법을 고수했기에 긴 시간 질리지 않고 계속할 수 있었다고 말하는 요리 연구가 다나카 레이코의 ‘애쓰지 않는 요리법’. 저자가 일러주는 요리법은 정말 간단하다. 조리 법은 다섯 가지, 조리는 언제나 두 단계로 완성. 여기에 채소 자체의 깊은 맛이 돋보이는 제철 채소를 골라, 기본이 되는 질 좋은 조미료만 더하면 충분하다.
채소를 손질하고 요령 있게 사용하는 방법, 단출한 도구만으로도 충분한 이유, 찜·찜 볶음·찜 조림·소테·샐러드 등의 기본이 되면서 어디든 활용할 수 있는 조리법, 바쁜 일상에서 부담 없이 요리할 수 있도록 돕는 유용한 팁까지, 요리의 기본을 단단하게 다져줄 내용으로 가득하다. 계절마다 어울리는 재료를 이용한 레시피북 <재료의 산책>을 쓴 요리 연구가 요나가 옮겼다.
  • 이벤트 1. 기대평을 댓글로 남겨주시면 50분을 추첨하여 적립금 1000원을 드립니다.
    (익월 첫 번째 수요일에 발표)
  • 이벤트 2. 이 책 구매 시 알라딘 굿즈를 받으실 수 있습니다. (한정수량)