알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[신림점] 서가 단면도
(0)

히데코의 사계절 술안주, 요리 기초 시리즈(샌드위치, 파스타)편에 이은 맛있는 책방의 세 번째 시리즈는 '마니아의 취향을 모두의 취향으로'라는 의미를 담은 '모두의 레시피'다. 주변에 이상하리만큼 한 가지 식재료나 조리법에 집착하는 친구와 지인들이 있다. 도대체 왜 그것만 먹어? 왜 좋아해? 물어볼 정도로 독특한 식성이지만 나름의 이유는 다 있기 마련이다.

그래서 맛있는 책방은 식재료와 조리법에 무한한 호기심과 애정을 가진 여러 셰프, 요리 선생님들과 모두의 레시피를 만들기에 이르렀다. 누구나 다 아는 요리법은 이제 유튜브, 블로그를 통해 어디서든 찾아볼 수 있지만 마니아들이 그간 꼭꼭 숨겨둔 나만의 레시피는 '모두의 레시피'를 통해서만 발견할 수 있다.

이 책을 추천한 다른 분들 : 
 - 중앙일보 2020년 5월 26일자
 - 국민일보 2020년 6월 4일자 '200자 읽기'

최근작 :<흔한 채소가 흔하지 않은 술안주가 되었습니다>,<솥밥보다 쉬운 후라이팬밥>,<모두의 솥밥> … 총 3종 (모두보기)
소개 :마포에서 자연주의 요리교실을 운영한다. 역시 채소 장보기를 좋아하며 아버지와 강아지 한 마리와 살고 있다. 혼술보다 여럿이, 그것도 많이 마시는 걸 좋아한다. 펴낸 책으로는 모두의 솥밥, 솥밥보다 쉬운 후라이팬이 있다.

맛있는책방   
최근작 :<유전보다 더 강력한 힘 키성장력>,<앙팡 다이닝>,<흔한 채소가 흔하지 않은 술안주가 되었습니다>등 총 20종
대표분야 :생활요리 4위 (브랜드 지수 32,482점)
추천도서 :<히데코의 사계절 술안주 夏 : 맥주편>
이 책의 저자 나카가와 히데코 선생님은 저와 오랜 인연을 맺어 왔습니다. 둘 다 '술'을 너무 사랑하고, 특히 술과 함께 먹는 안주를 '만들어' 먹는 기쁨을 무엇보다 좋아했습니다. 맛있는 책방을 준비하며 선생님께 물었습니다. "선생님, 그 계절에 맞는 술과 안주를 소개하는 책을 내면 어떨까요?" 한치의 고민도 없이 바로 승락을 하셨고, 그 책이 히데코의 사계절 술안주라는 근사한 이름으로 세상에 나오게 되었습니다. 선생님과 저는 특히 맥주를 좋아합니다. 이 무더운 여름, 맥주만큼 우리의 시름을 덜어줄 수 있는 것도 없겠지요! 책속에 등장하는 호박, 가지, 꽈리고추, 토마토, 오이 등 주변에 널린 여름 재료들로 건강하고 맛있는 안주와 함께 슬기로운 음주 생활을 즐겨보시길 바랍니다! 

맛있는 책방 장은실 편집장