알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

세종사이버대 조리산업경영학과 박효남 교수의 책. 박효남 총주방장은 중학교를 졸업하고 곧바로 요리업계에 입문, 한 눈 팔지 않고 쉼 없이 한 길을 걸었다. 단 세 줄의 이력서에서 최고의 요리사로 인정받기까지 우여곡절이 많았지만, ‘긍정의 마음’으로 많은 어려움을 이겨냈다. 그리고 그는 현재, 업계 최고의 자리에 올라있다. 그는 철저하게 주어진 환경이나 상황의 어려움보다는 그로 인해 자신이 얻을 수 있는 이면의 행복감에 집중하며 일했고 그렇게 살아왔다.

박효남 총주방장이 생각하는 성공은 돈을 많이 벌거나 사회적으로 높은 지위에 올라서는 게 아니다. 지금 살고 있는 일상과 하고 있는 일이 나 자신이 주체가 되어 끌어가고, 거기서 무한한 행복감을 느낄 수 있다면 그것이 바로 성공이라고 말한다. 요리를 하면서도 그는 이런 성공을 위해 노력해왔다.

이 책에서 그는 부모님에게 받은 요리사로의 토대, 요리를 배우는 과정, 기억에 남는 고객 등을 말하며 그가 생각하는 명장의 조건과 꿈에 대해 이야기한다. 이 책은 요리의 길을 가려 하는 젊은 후학들, 혹은 뒤늦게 요리를 배우고자 하는 사람들, 요리를 좋아하는 이들에게 지침서 같은 책이다.

최근작 :<한국의 셰프들>,<긍정의 손끝으로 세상을 요리하라>,<나는 무슨 씨앗일까?> … 총 6종 (모두보기)
소개 :