알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[부산서면동보점] 서가 단면도
(0)

2015년 겨울부터 지금까지 쉼 없이 연재해온 조선일보 인기 칼럼 '아하! 이 음식' 중 45개의 베스트 칼럼을 한 권의 책으로 엮어냈다. 한국인의 음식문화를 현미경으로 들여다보듯 세밀하게 관찰해온 저자는 現 고려대학교 생명공학원 및 식품공학과 교수이자 미국 클렘슨대학교 식품.영양.포장공학과 겸임교수이다. 더불어 前 삼성정밀화학 기술고문이자 롯데제과 사외감사이사였다.

<밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈>의 글들은 현장에서 학생들을 지도하면서 느꼈던 감정과 함께 수 년 전 아버지께서 90세가 되셨을 때 하셨던 말씀이 얽히고설켜 한 권의 책으로 탄생했다 해도 과언이 아니다. 바로 "지금도 16세 소년 같다"고 하셨던 아버지의 그 말씀을 듣고서 건강하고 오래 살려면 좋은 환경과 함께 좋은 음식을 섭취해야 하는 것이 필수라고 확신한 것이다.

특히 이 책에는 한국인이 즐겨먹는 한식, 양식, 중식, 일식 그리고 그 외 나라의 음식이 만들어지게 된 지리적 환경과 무구한 역사가 담겨 있기 때문에 이러한 배경과 함께 음식을 즐기게 된다면 해당 음식을 더욱 즐겁고도 맛있게 먹을 수 있다. 결국 음식에는 사람에 대한 깊은 배려와 예절 그리고 우리 몸을 이롭게 하는 식의동원(食醫同源)이라는 의식이 잠재되어 있다고 생각하면 된다.

첫문장
김치는 대표적인 한국의 발효 저장 식품이다.

최근작 :<와인의 향기>,<밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈>,<식품저장학> … 총 11종 (모두보기)
소개 :고려대학교 식품공학과 학사 및 석사
미국 조지아대학교 식품공학과 박사
(현) 고려대학교 생명공학원 교수
미국 클렘슨대학교 식품, 영양 및 포장학과 겸임교수
고려대학교 건강기능식품연구센터 센터장
한국과학기술한림원 정회원
최근작 :<패션 일러스트 S/S 시즌 컬러링북>,<오늘부터 패션 일러스트>,<와인 스케치> … 총 10종 (모두보기)
SNS :https://instagram.com/winesketch
소개 :패션 일러스트레이터. 유행을 따르지 않으면서 일관적이고도 순수한 이미지의 자유로움이 묻어나는 그림을 사랑한다. 때로는 마음이 시린 날, 가끔은 그냥 설레는 어느 날의 일상을 담아낸 느낌 있는 그림들로 여러 차례 개인전을 가졌다. 저서로 《와인스케치》, 《오늘부터 패션 일러스트》 등이 있다.

블로그: winesketch.kr
인스타그램: @winesketch
이메일: andy5062@naver.com