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일본의 유명 빵집들을 순례하면서 다양한 빵들을 하나씩 맛보고 소개하는 만화다. 빵의 천국 일본에서는 편의점만 가더라도 여느 제과점 부럽지 않은 빵들을 맛볼 수 있고, 전문 빵집에 가면 필수 여행 기념품인 바나나빵은 까맣게 잊어버릴 정도로 맛있는 빵들을 수두룩하게 만날 수 있다.

저자 야마모토 아리는 조리사 면허를 갖고 있는 일러스트레이터로서, 진짜로 매일 빵을 먹을 정도로 빵을 좋아하는 자타공인 ‘빵 마니아’다. 저자는 역시 빵에 죽고 못 사는 친구 아코와 함께 71종에 이르는 일본의 온갖 빵들을 맛보며, 그 재료와 특징, 크기, 맛과 냄새, 제빵 기법, 곁들이기 좋은 것 등을 알려주고 있다.

책의 뒷부분에 있는 부록에는 만화 속 빵을 판매하는 빵집들의 주소와 영업시간 등의 정보가 수록되어 있다. 일본 여행을 계획하고 있는 사람들, 또는 일본의 빵 얼리 어답터들에게 뒤처지고 싶지 않은 한국의 빵 마니아들에게 이 책은 흥미로운 빵 도감 만화이자 유용한 여행 가이드북이 되어줄 것이다.

凸모양이 귀여운 팽 페르뒤 | 멋진 편지가 도착했습니다 발아밀빵·보리 | 6자 모양이 눈길을 끄는 시스 | 촉촉하고 포근포근한 식감 마운틴 | 봄의 맛이 가득 담긴 올리브와 봄채소 케이크 살레 | 마리 앙투아네트도 깜짝 놀란 브리오슈 카넬 | 유일무이의 식감 이탈리안 허브 베이글 | 자유롭게 조합할 수 있는 베이글 샌드위치 | 고소함X자극 시치미 치즈 간장 베이글 | 프랑스 남부지방의 명물 바질과 올리브 푸가스 | 달지 않은 과자빵 루바브 생강빵 | 케이크 가게에 어울릴 듯한 프랑부아즈 | 편의점도 지지 않아!① 버터스카치 | 한없이 부드러운 크림빵 | 베이스도 맛있다 크림빵 커스터드.크림빵 초코커스터드 | 덴마크의 전통 페이스트리 스뫼르카게 | 왕관이라는 이름에 어울리는 화려함 쿠론느 | 하양과 초록으로 꾸민 밀크프랑스빵 여름의 밀크프랑스빵 | 와일드한 맛의 흑설탕 호두 샌드위치 연유.호두 샌드위치 | 빵가게마다 다른 키슈 계절 키슈 | 에스닉풍의 치킨빵 할라피뇨와 탄두리 치킨빵 | 바다와 밭이 만났다! 팽오데잘그 | 헤비급 맛 빵슈 | 새로운 감각의 맛 커다란 고추 | 이거야말로 새로운 일본풍 빵 간장 계란빵 | 눈이 번쩍하는 매운맛 캐슈너트와 블랙페퍼 | 육식파 분들께 포크커틀릿 카레빵 | 갖가지 버섯의 카레빵 버섯 마을 | 사랑스러운 모양 카레빵 | 오늘의 속재료는? 카레빵 | 잡곡을 고집합니다 메밀가루가 든 참깨 햄버거 | 중독성 강한 조합 옥수수 버터 간장 바게트 | 어른을 위한 야채빵 포카치아 양파 안초비 | 1936년부터 변하지 않는 맛 멜론빵 | 멜론의 속살 같은 색 원조 유바리 멜론빵 | 먹고 비교해 보기 휩크림 멜론빵.초코휩크림 멜론빵 | 멜론과 카레? 여름 멜론 컬렉션 카레 | 유일무이의 페이잔느빵 숲속의 숯불구이 빵 | 무화과의 단맛과 식감 팽 오 피그 | 다채로움에 폴 인 러브♡ 채소 밀푀유 | 와인 바에서만 맛볼 수 있는 밤의 빵 후추와 과일이 든 프랑스빵 | 로스트 밀로 고소하게! 안느의 빵 | 포근하고 깊고 꽉 찬 콩 버터빵 | 중량 300g! 두툼한 단팥빵 | 상큼한 단맛 흰팥빵 | 쌉싸름하고 부드러운 커피 팥빵 | 살구의 대활약 살구 프랑스빵 | 두려워할 것 없어 지쿠와 다이미소 도넛 | 작고 귀엽고 환상적인 맛 호두 건포도 버터 | 이스트균과 천연효모를 함께 사용 블루치즈와 호두 치아바타 | 통밀가루가 저력을 발휘 팽 콩플레 누아 드미 | 한 시대를 풍미했던 시나몬롤 피칸본 | 제빵사의 센스가 빛나는 생강 바게트 | 햄·소시지 전문점의 빵 스페셜 핫도그 | 편의점도 지지 않아!② 휩크림 듬뿍 데니시 | 심플함이 왕도 1근 | 색이 고운 믹스 식빵 | 바나나 듬뿍 레트로 바나나 식빵 | 맛의 사중주 패치워크 식빵 | 나무틀에 담긴 페이잔느 | 겉보기와 맛의 간극 대나무 숯 베리 | 먹는 방법도 다양한 초록색 식빵 베지터블 브레드(시금치) | 재료는 올리브뿐! 올리브 쿠겔 | 독일의 전통 빵 브레첼(막대 모양) | 여행기:빵이 좋아 독일에 가다 | 남독일과 스위스의 친숙한 빵 알펜브로트 | 크루아상매일 아침 먹고 싶은 크루아상 | 서벅서벅한 식감 버터 크루아상 | 멋진 하늘색! 키위 크루아상 | 주머니 같은 모양이 재미있는 초콜릿 폴렌타 | 화려한 성인의 빵 팽 오 뱅 | 후기

최근작 :<북유럽 빵빠라빵 여행>,<역시 빵이 좋아!> … 총 8종 (모두보기)
소개 :도쿄 출생. 고등학교 졸업과 동시에 조리사면허를 취득하고 동시에 디자인 전문학교인 구와사와 디자인연구소에 진학했다. 현재는 일러스트레이터로 활약하고 있다. <저녁 반찬 릴레이>를 시작으로 빵 만화 시리즈 중 하나인 <역시 빵이 좋아!>를 출간했다. 그 외에도 <북유럽 빵빠라빵 여행: 북유럽편> <북유럽 빵빠라빵 여행: 런던편> <배가 부른 요코하마> <배가 부른 요코하마의 모토마치 중화가> 등 다수의 음식 만화 에세이에 공동저자로 참여했다.
최근작 : … 총 133종 (모두보기)
소개 :경희대학교 철학과, 일본 지바대학원 일본근대문학 석사 과정을 마쳤다. 마스다 미리의 <수짱> 시리즈를 비롯해, 다니구치 지로, 온다 리쿠, 미야자와 겐지 등 굵직한 작가들의 작품과 『은하철도 저 너머에』 『설레는 일 그런 거 없습니다』 등 개성적인 소설들을 번역했다. 최근에는 ‘일본 만화가들의 만화가’로 추앙받는 타카노 후미코의 『빨래가 마르지 않아도 괜찮아』, 무레 요코의 『지갑의 속삭임』을 번역했다.

이봄   
최근작 :<아무래도 싫은 사람>,<미우라 씨의 친구>,<나는 죽음을 돕는 의사입니다>등 총 85종
대표분야 :미술 이야기 12위 (브랜드 지수 29,933점), 사진 18위 (브랜드 지수 11,224점), 음식 이야기 19위 (브랜드 지수 3,220점)