알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[수원점] 서가 단면도
(0)

기초 시리즈의 첫 번째 책은 '샌드위치의 기초' 이다. 직장에서 샌드위치와 햄버거를 10년 넘게 만들어온 최현정 셰프의 지난 노하우를 바탕으로 샌드위치 만들기에 꼭 필요한 정보를 차곡차곡 쌓았다. 샌드위치를 만드는 데 필요한 모든 정보를 담느라 레시피보다 상세 설명이 더 많은 페이지가 구성되었다. 편하게 읽듯 샌드위치의 상식을 읽어 내려가다보면 어느새 샌드위치의 기본기가 잡히는 것을 확인할 수 있을 것이다.

Part 1 샌드위치 빵의 기초
Part 2 샌드위치 속재료의 기초
Part 3 샌드위치 레시피(30가지)
식빵 샌드위치
치아바타 샌드위치
바게트 & 사워도우 샌드위치
베이글 샌드위치
크루아상 샌드위치

최근작 :<샌드위치의 기초>,<한 접시의 기쁨> … 총 4종 (모두보기)
소개 :메뉴 개발자
맥도날드에서 메뉴를 개발하고 있으며, 2016년에는 전 세계 맥도날드 직원 중 0.01%만이 선정된다는 ‘프레지던트 어워드’를 수상했다. 미국의 요리학교인 CCA와 CIA를 졸업한 후 미국에서 경험을 쌓았다. 한국에 돌아와 본격적으로 레스토랑 메뉴 개발에 몰두하며, 매드포갈릭, 토니로마스, 파리바게뜨, 파리크라상, 패션5, 비스트로서울에서 일했다.

맛있는책방   
최근작 :<유전보다 더 강력한 힘 키성장력>,<앙팡 다이닝>,<흔한 채소가 흔하지 않은 술안주가 되었습니다>등 총 20종
대표분야 :생활요리 4위 (브랜드 지수 31,937점)
추천도서 :<히데코의 사계절 술안주 夏 : 맥주편>
이 책의 저자 나카가와 히데코 선생님은 저와 오랜 인연을 맺어 왔습니다. 둘 다 '술'을 너무 사랑하고, 특히 술과 함께 먹는 안주를 '만들어' 먹는 기쁨을 무엇보다 좋아했습니다. 맛있는 책방을 준비하며 선생님께 물었습니다. "선생님, 그 계절에 맞는 술과 안주를 소개하는 책을 내면 어떨까요?" 한치의 고민도 없이 바로 승락을 하셨고, 그 책이 히데코의 사계절 술안주라는 근사한 이름으로 세상에 나오게 되었습니다. 선생님과 저는 특히 맥주를 좋아합니다. 이 무더운 여름, 맥주만큼 우리의 시름을 덜어줄 수 있는 것도 없겠지요! 책속에 등장하는 호박, 가지, 꽈리고추, 토마토, 오이 등 주변에 널린 여름 재료들로 건강하고 맛있는 안주와 함께 슬기로운 음주 생활을 즐겨보시길 바랍니다! 

맛있는 책방 장은실 편집장