알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[대학로점] 서가 단면도
(0)

의사와 셰프가 공동집필한 책으로, 콜레스테롤을 최대한 낮추면서도 어떻게 하면 맛있는 밥상을 만들 수 있을까 하는 고민이 레시피에 차곡차곡 담겨 있다. 또한 꼭 알아야 할 ‘혈관 건강’ 정보와 의학지식을 알기 쉽게 잘 풀어 놓았으며, 복잡한 영양성분 계산 없이 콜레스테롤, 중성지방을 줄이는 ‘6대 식사 수칙’이나 ‘건강 식사법 4개 원칙’ 등 일상에서 꼭 지켜야할 사항도 정리했다.

특히 ‘맛있으면서도 콜레스테롤을 확 줄인 레시피’가 풍부하다. 심지어 햄버그스테이크, 그라탱 등의 음식도 저콜레스테롤로 만들어 먹을 수 있는 비법을 담고 있다. 여기에 한국인들이 좋아하는 돼지고기, 소고기, 닭고기 요리도 어떻게 하면 건강하게 먹을 수 있는지에 대한 레시피도 제시한다.

최근작 :<콜레스테롤 낮추는 밥상>,<미술관으로 간 셰프>,<먹어서 개선하는 콜레스테롤> … 총 5종 (모두보기)
소개 :1948년 가나가와 현 출생. 레스토랑 퀸 엘리스의 오너 셰프. 1971년에 프랑스로 건너가 맥심 등의 유명한 레스토랑에서 요리를 배웠다. 귀국 후 1982년에 도쿄 니시아자부에 레스토랑 퀸 엘리스를 열었다. 그 후 ‘건강과 맛’을 컨셉으로 프랑스 요리를 비롯한 다양한 요리를 개발하고, 이들 요리를 주 메뉴로 하는 새로운 개념의 식공간을 연출, 운영하고 있다. 저서로는 『이시나베 셰프의 새로운 가정 요리 노트』, 『베트남 엘리스의 아시안·에스닉』 등이 있다.
최근작 :<콜레스테롤 낮추는 밥상>,<먹어서 개선하는 콜레스테롤>,<야채가 듬뿍 들어간 수프와 스튜> … 총 17종 (모두보기)
소개 :
최근작 :<색채심리 마케팅과 배색이론>,<색채관리와 색채디자인>,<색채지각론과 체계론> … 총 52종 (모두보기)
소개 :
최근작 : … 총 2종 (모두보기)
소개 :