Part 1국가직무능력표준 NCS편
01 국가직무능력표준
02 교과목 정보
03 주차별 학습내용 및 수업목표
04 교수·학습 활동 및 평가계획
05 관찰 평가지
06 실습과정 중에 작업장 평가
07 학습 전 본인 직무능력에 대한 수준 평가(학기초)
08 학습 후 본인 직무능력에 대한 성취도 평가(학기말)
Part 2양식조리기능사이론편
01 The Basic of Plating
02 양식조리기능사 실기시험안내
03 식품의 계량 및 온도 계산법
04 서양요리의 기본 조리방법
05 서양요리의 기본 썰기 용어
06 서양요리 식재료
07 Map of Success
Part 3양식조리기능사 실기편
01 BLT sandwich 베이컨, 레터스, 토마토 샌드위치
02 Barbecued pork chop 바비큐 폭찹
03 Beef consomme 비프 콩소메
04 Beef stew 비프 스튜
05 Brown gravy sauce 브라운 그레이비 소스
06 Brown stock 브라운 스톡
07 Caesar salad 시저 샐러드
08 Cheese omelet 치즈오믈렛
09 Chicken a’la king 치킨 알라킹
10 Chicken cutlet 치킨 커틀릿
11 Fish chowder soup 피시 차우더 수프
12 Fish meuniere 피시 뫼니에르
13 French fried shrimp 프렌치 프라이드 쉬림프
14 French onion soup 프렌치 어니언 수프
15 Hamburger sandwich 햄버거 샌드위치
16 Hollandaise sauce 홀랜다이즈 소스
17 Italian meat sauce 이탈리안 미트 소스
18 Minestrone soup 미네스트로네 수프
19 Potato cream soup 포테이토 크림 수프
20 Potato salad 포테이토 샐러드
21 Salisbury steak 살리스버리 스테이크
22 Seafood salad 해산물 샐러드
23 Seafood spaghetti tomato sauce 토마토소스 해산물 스파게티
24 Shrimp canape 쉬림프 카나페 |
25 Sirloin steak 서로인 스테이크
26 Smoked salmon roll with vegetable 채소로 속을 채운 훈제연어롤
27 Sole mornay 솔 모르네
28 Spaghetti carbonara 스파게티 카르보나라
29 Spanish omelet 스패니시 오믈렛
30 Tartar sauce 타르타르 소스
31 Thousand island dressing 사우전드 아일랜드 드레싱
32 Tuna tartar with salad bouquet and vegetable vinaigrette
샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르와 채소 비네그레트
33 Waldorf salad 월도프 샐러드
Part 4 전공심화교육서양요리13가지
01 Beef stock 비프스톡
02 Chicken stock 치킨스톡
03 Chocolate brownies 초코 브라우니
04 Fish stock 피시스톡
05 Linguine with clam, zucchini 애호박과 조개를 곁들인 링귀네
06 Mediterranean style vegetable salad 지중해식 채소 샐러드
07 Opera cake 오페라 케이크
08 Orange salad with smoked salmon 오렌지 훈제연어 샐러드
09 Pork loin with red wine reduction 레드와인에 조린 돼지목살 스테이크
10 Roulade chicken breast 버섯, 시금치를 채워 베이컨으로 감싼 닭가슴살구이
11 Sweet potato and pumpkin cream soup 고구마·단호박 크림 수프
12 Bruschetta of two styles 2가지 스타일의 브루스케타
13 Tomato sauce 토마토소스