고급 레스토랑부터 마트나 회전 초밥집의 스시까지 대표 스시 약 321가지와 그 재료를 자세하게 해설한 미식가를 위한 스시 가이드북. 참치로 대표되는 여러 붉은 살 생선부터 다양한 연어류, 명란, 날치알 등의 여러 가지 생선알, 구이 뿐 아니라 스시로도 즐겨 먹는 고등어, 학꽁치 등 푸른 생선, 다양한 장어류, 가장 대중적인 스시인 광어, 가자미, 도미 등의 흰살생선, 그밖에 오징어, 문어, 조개, 새우, 게, 성게와 김 등 기타 해산물까지 두루 다루었다.
같은 생선이라도 스시를 만드는 방법에 따라 모양이 다른 경우 여러 가지 사진을 함께 비교해볼 수 있도록 구성하였고, 각 해산물의 제철과 정보와 서식지, 조리 팁까지 수록하여 스시는 물론 생선을 즐기는 누구나 유용하게 활용할 수 있다.
최근작 : … 총 6종 (모두보기) 소개 :한국에서 식품영양학을 전공했으며 일본 리쓰메이칸 대학에서 일본문학을 전공했다. 글밥아카데미 일본어 출판 과정을 수료한 후, 현재 바른번역 소속 번역가로 활동하고 있다. 역서로는 《앞으로의 아름다움을 연마하는 법》, 《내가 좋아하는 조리도구와 식재료》, 《스시도감》이 있다.
미식가를 위한
가장 친절한 스시 가이드북!
대표 스시 321종의 특징과 맛, 제철 정보까지
알고 먹으면 더 맛있는 초밥의 모든 것
고급 레스토랑부터 마트나 회전 초밥집의 스시까지 대표 스시 약 321가지와 그 재료를 자세하게 해설한 미식가를 위한 스시 가이드북.
참치로 대표되는 여러 붉은 살 생선부터 다양한 연어류, 명란, 날치알 등의 여러 가지 생선알, 구이 뿐 아니라 스시로도 즐겨 먹는 고등어, 학꽁치 등 푸른 생선, 다양한 장어류, 가장 대중적인 스시인 광어, 가자미, 도미 등의 흰살생선, 그밖에 오징어, 문어, 조개, 새우, 게, 성게와 김 등 기타 해산물까지 두루 다루었다.
같은 생선이라도 스시를 만드는 방법에 따라 모양이 다른 경우 여러 가지 사진을 함께 비교해볼 수 있도록 구성하였고, 각 해산물의 제철과 정보와 서식지, 조리 팁까지 수록하여 스시는 물론 생선을 즐기는 누구나 유용하... 미식가를 위한
가장 친절한 스시 가이드북!
대표 스시 321종의 특징과 맛, 제철 정보까지
알고 먹으면 더 맛있는 초밥의 모든 것
고급 레스토랑부터 마트나 회전 초밥집의 스시까지 대표 스시 약 321가지와 그 재료를 자세하게 해설한 미식가를 위한 스시 가이드북.
참치로 대표되는 여러 붉은 살 생선부터 다양한 연어류, 명란, 날치알 등의 여러 가지 생선알, 구이 뿐 아니라 스시로도 즐겨 먹는 고등어, 학꽁치 등 푸른 생선, 다양한 장어류, 가장 대중적인 스시인 광어, 가자미, 도미 등의 흰살생선, 그밖에 오징어, 문어, 조개, 새우, 게, 성게와 김 등 기타 해산물까지 두루 다루었다.
같은 생선이라도 스시를 만드는 방법에 따라 모양이 다른 경우 여러 가지 사진을 함께 비교해볼 수 있도록 구성하였고, 각 해산물의 제철과 정보와 서식지, 조리 팁까지 수록하여 스시는 물론 생선을 즐기는 누구나 유용하게 활용할 수 있다.
한 권으로 만나는 대표 스시 321종!
미식가와 여행자를 위한 가장 친절한 초밥 가이드북
부위 별로 맛이 다른 참치부터, 삼치와 다랑어, 새치 등 붉은 살 생선, 연어와 송어, 연어알, 날치알, 명란 등 각종 생선알, 전어, 학꽁치, 고등어, 삼치 등으로 대표되는 등 푸른 생선 초밥과 붕장어, 뱀장어, 갯장어 등의 장어류, 광어, 도미, 농어 등 다양한 흰살생선 초밥, 여기에 오징어와 조개, 성게까지 수많은 종류와 다양한 맛의 초밥을 한 권으로 담았다. 각 페이지마다 초밥 이름과 일본에서 흔히 불리는 스시 명, 수산물의 실제 사진과 서식지, 제철, 요리 정보를 함께 수록하여 각 초밥의 특징과 맛을 한눈에 파악할 수 있도록 했다.
초밥에 대한 기초 지식과 더 맛있게 즐기는 노하우까지
한 권으로 마스터하는 스시의 모든 것
이 책에는 321종의 빼곡한 초밥 정보뿐 아니라 초밥의 역사, 그리고 스시 전문점과 회전 초밥집의 구조, 지도와 도표로 알아보는 수산물 정도 등을 수록하여 도감 이상의 실용성을 더했다. 스시 분야에서 쓰이는 일본 명과 외래어, 원재료 명, 조리 방법 등은 본문 뒷부분의 용어 모음으로 정리하여 초밥에 관한 심화 정보를 유용하게 파악할 수 있다. 또한 휴대 가능한 사이즈로 디자인하여 미식 여행을 가거나 초밥 전문점을 방문할 때 편리하게 활용할 수 있도록 했으며, 필요한 페이지의 정보를 언제든 펼쳐서 찾아볼 수 있게 소프트 양장 실 제본 방식으로 제작하였다. 일상의 식탁이나 국내의 초밥 식당에서, 그리고 일본 현지나 해외 여행지의 스시 전문점 어느 곳에서든 유용하게 활용할 수 있는 책이다.