교수, 카레이서, 모델, 작가, 피디, 마케터 등 다양한 색깔의 삶을 살아가는, 칵테일을 사랑하는 6명의 여성들이 모여 '나만의 칵테일'에 얽힌 각양각색의 스토리를 이야기한다. 이지안, 이화선, 조현경, 최정하, 김희전, 김현영. 글쓴이들처럼 블러디 메리, 코스모폴리탄, 마가리타, 러스티 네일, 잭 로즈, 모히토 등 칵테일 이름 역시 제각각이다.
어떤 이는 칵테일 이름에 담긴 의미를 생각하며 사랑의 황홀한 맛을 떠올리기도 하고, 어떤 이는 타지에서 이방인으로 살아가며 겪었던 고단한 삶의 씁쓸한 맛을 추억과 섞어 마시기도 한다. 이 책은 말한다. 똑같아 보이지만 세상 어디에도 같은 삶은 없듯이, 똑같은 칵테일은 세상 어디에도 없다고.
프롤로그 12 칵테일을 시작하며 (Side Note Club 매니저 이종환)
월요일의 칵테일 16 블러디 메리의 힘! (이지안)
화요일의 칵테일 60 코스모폴리탄 같은 여자(이화선))
수요일의 칵테일 100 마가리타의 추억 (조현경)
목요일의 칵테일 136 녹슬어버린 사랑, 러스티 네일 (최정하)
금요일의 칵테일 174 마법의 순간, Drink me (김희전)
토요일의 칵테일 214 장밋빛 비밀 <잭 로즈>에 섞인 사랑 (김현영)
새로운 시작을 위해! 256 일요일에는 그녀와 함께 모히토를! (이화선/이지안)
뉴욕 요리학교 The C.I.A를 졸업하고 세종대학교 대학원에서 외식경영 석사를 취득했다. 청강 문화 산업대 푸드 스쿨 조리전공 교수.
미국 카지노 리조트 호텔 프렌치 레스토랑 레인, 뉴욕 미슐랭 프렌치 레스토랑 다니엘에서 일했고, 뉴욕 JFK-인천 ICN 아시아나 기내식을 총괄했으며 YouTube – Lily’s Kitchen 채널 운영, MBC ‘어부의 만찬’에 출연한 바 있다.
동덕여자대학교 공연예술학부 방송연예과를 졸업하고 세종대학교 관광대학원 호텔경영학과 외식경영 석사 과정을 이수했다. 2000년 SBS 한국슈퍼모델 선발대회에서 특별상을 수상했으나 런웨이가 아닌 사무실을 선택, 마케터로 살아왔다. 현재 ㈜히지노에서 기업 서비스 컨설팅을 하고 있으며 저서 『요리사와 일주일을』 낸 바 있다.