Lesson 1 맹 과장, 뭐 좋은 디저트 와인 없나?
01 포도에 곰팡이가!
02 꽁꽁 언 포도로 머리 맞으면 뇌진탕으로 사망한다?
03 수확 후 말린 포도로 디저트 와인을 만들죠!
04 설탕을 넣었나요?
05 단맛을 예술의 경지로 끌어올린 비결
Lesson 2 버블 공격 (Sparkling)
06 영어실력은 ‘짱’ 와인은 ‘꽝’!
07 샹파뉴 Vs 크레망
08 다른 와인들이 갖지 못한 샹파뉴만의 특별한 점!
09 우리도 샹파뉴처럼 똑같이 만들어졌습니다
10 넌 빈티지 & 빈티지
11 2만 원의 행복
Lesson 3 빛깔 속에 감춰진 이야기
12 저 마씨, 제주도 사람이우다. 귤 하영 나는 곳 마씀…
13 아무리 스월링(Swirling)해도 손목만 아파요!
14 코르크 마개는 의사의 청진기
15 울퉁불퉁한 ‘스레트 지붕’
16 홍콩에서 만난 그녀
17 레스토랑에서 생긴 일
18 1998년산, 2만 원짜리 와인을 10년 이상 보관하면 어떻게 될까요?
19 맛있다고 검증된 Ko's 와인 12
20 '빈(BIN)' 시리즈
21 테누타.까스텔로.에스테이트.보데가스.샤또.와이너리.도메인
22 레이블에 품종이 표기되어 있지 않은 경우를 위한 tips
23 크발리테트바인? = Q마크, ‘심사필’
Lesson 4 명불허전 名不虛傳
24 보르도 명품 와인 구별 방법
25 부르고뉴 명품 와인 구별 방법
26 세계에서 먹어주는(?) 이탈리아 와인들
27 미운 오리새끼에서 백조가 된 수퍼 투스칸(Super Tuscan)
28 나파벨리의 컬트 와인과 소노마 벨리의 아티스트 시리즈
29 규모는 다윗, 품질은 골리앗 - 거라지(Garage) 와인!
30 세컨드, 써드, 그리고 수퍼 세컨드
31 날씬한 여인, 알자스여!
32 아카시아, 오렌지 껍질, 청사과, 버터, 바닐라 향
33 보졸레 지역에도 명품 와인이 있다
34 비엔느에서 아비뇽까지
35 무엇이 그토록 당신을 샤또 뇌프 뒤 빠쁘에 미치도록 하는가?
Lesson 5 이젠 와인을 말할 수 있다
36 정사각형과 정삼각형을 찾아라!
37 스트레스 받지 말자!
38 와인과 음식의 해법
39 소믈리에 & 비즈니스맨을 위한 Talking about Wine in English!