|
|||||
|
|||||
[동탄2하나로마트점] 서가 단면도
|
한국의 국제적 위상이 높아지고 있는 가운데 한류는 전 세계를 휩쓸고 있다. 그 속에서 한국 음식 또한 세계적인 인기를 얻고 있다. 특히 한국 음식은 건강식으로 알려져 있으며 그만큼 잠재성이 크고 국제 시장에서 경쟁력을 갖추고 있다.
이 책은 조리학도에서부터 명인에 이르기까지 조리를 직업으로 갖고 있는 조리인들로 구성된 전문가 모임인 한국조리과학연구센터가 한국 음식의 세계화를 위해 할 수 있는 일이 무엇일까를 고민하는 Culinary Author Club(조리 재능이 우수한 조리특성화 고등학생들로 구성된 모임) 학생들과 기획에서 출판에 이르는 전 과정에 함께 참여하여 만든 책이다. 전 세계에 한국 음식의 우수성을 알리고 외국인들도 어렵지 않게 따라할 수 있도록 영문 레시피를 충실하게 제공하고 있다. Prologue
|