알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

미적감각의 기본적인 요소를 비롯하여 푸드 디자인의 원리와 요소, 나라별·유형별 식기의 특징과 음식 문화, 이미지와 그릇담기 연출의 이해에 대한 내용 등을 면밀히 다루었으며 한식의 주식류와 부식류부터 서양 요리까지 음식 꾸미기와 그릇담기의 요령을 수록하였다.

여기에 푸드 이미지 크리에이션 분야를 새롭게 추가하여 사전 작업인 이미지 밑그림을 통해 의도한 대로 그릇담기를 진행하면서 연출의 결과와 비교하고 평가할 수 있도록 구성을 보완하였다. 여러분 모두가 최고의 음식을 만드는 최고의 푸드 스타일리스트가 되길 바라는 마음으로 이 책을 집필하였다.

01. 푸드 스타일링의 이해
02. 색채
03. 서양의 식기
04. 한국의 식기
05. 일본과 중국의 식기
06. DSLR 카메라와 음식 촬영
07. 푸드 디자인
08. 그릇담기
09. 푸드이미지 크리에이션
10. 양식 그릇담기의 실제
11. 한식 그릇담기의 실제

최근작 :<한식디저트>,<푸드 스타일링>,<먹을수록 가벼워지는 채소가 맛있다> … 총 8종 (모두보기)
소개 :
최근작 :<새로 쓴 테이블 코디네이트>,<만나다, 맛나다 세계음식문화>,<푸드 스타일링> … 총 7종 (모두보기)
소개 :경기대학교 관광전문대학원 외식산업경영학과 식공간연출전공 박사
한양여자대학교 외식산업과 교수

이 책은 광고 분야의 푸드 스타일링 연출법에 중점을 둔 기존의 여러 책자와는 달리 실제로 먹을 음식을 알맞게 담는 방법을 설명하고자 색채와 디자인 등 미적감각의 기본적인 요소를 비롯하여 푸드 디자인의 원리와 요소, 나라별·유형별 식기의 특징과 음식 문화, 이미지와 그릇담기 연출의 이해에 대한 내용 등을 면밀히 다루었으며 한식의 주식류와 부식류부터 서양 요리까지 음식 꾸미기와 그릇담기의 요령을 수록하였다. 여기에 푸드 이미지 크리에이션 분야를 새롭게 추가하여 사전 작업인 이미지 밑그림을 통해 의도한 대로 그릇담기를 진행하면서 연출의 결과와 비교하고 평가할 수 있도록 구성을 보완하였다.
아름다운 것만으로는 최고의 음식이 될 수 없다. 맛있게 요리하고 어울리는 식기를 골라 먹기에 편하면서도 보기 좋게 담아 감동스러운 그릇담기가 이루어질 때 최고의 음식이 완성된다고 생각한다. 여러분 모두가 최고의 음식을 만드는 최고의 푸드 스타일리스트가 되길 바라는 마음으로 이 책을 집필하였다.