알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[분당야탑점] 서가 단면도
(0)

베이커리나 마트에서 쉽게 구하는 식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법을 소개한다. 버터나 딸기잼을 바르거나 샌드위치를 만들어 먹는 정도였던 식빵이 소고기와 버섯, 참치, 치즈, 양파, 베이컨, 아보카도, 딸기, 레몬 등 다양한 재료를 만나 맛있는 토스트가 된다. 또 명란젓이나 김, 홍시, 김치, 고등어, 미소된장, 아이스크림까지 독특한 재료도 활용할 수 있다.

책 속 토스트 레시피에는 요리에 영 재주가 없는 저자도 다양한 토스트를 만들어 즐겼듯 누구나 즐길 수 있는 노하우가 담겨 있다. 손쉽게 토스트를 완성하도록 과정을 3단계로 추리고, 특별한 도구를 사용하지 않았으며, 다양한 식재료를 쓰되 주변에서 쉽게 구할 수 있는 것으로 했다.

시작하며
수리수리 식빵 마법학교
식빵 마법학교 등장인물 소개
본격적인 마법에 앞서

제1장 기본 마법
식빵을 알다 / 굽는 방법의 종류를 알다 / 두께의 의미를 알다 / 칼집 내기 / 속 파내기 / 포켓 만들기 / 세로로 반 잘라서 굽기 / 다양하게 자르는 방법 / 나무 밀대로 밀기 / 상상하는 힘 / 마법학교 연구 노트 - 기본 마법

제2장 굽는 마법
토스트 속 달걀 / 핫 플레이트 / 토마토 타르틴 / 햄버거 / 보스카이올라 피자 / 카프리초사 피자 / 타르트 플랑베 / 감자 갈레트 / 버섯 아히요 / 뱅어 아히요 / 정어리 통조림 직화 구이 / 참치 멜트 / 마법학교 연구 노트 - 굽는 마법

제3장 올리는 마법
어묵 버터 구이 / 양파 캐러멜라이징 타르틴 / 고등어 통조림 타르틴 / 아보카도 타르틴 / 이탈리아풍 감자 샐러드 / 올리브 오일과 말린 정어리 / 제철 채소 구이 / 아마낫토 버터 / 생 햄과 서양 배 / 마스카르포네 딸기 / 초콜릿 버터 / 초콜릿 마멀레이드 / 초콜릿 마시멜로 / 감귤 샐러드 / 바나나 듬뿍 / 초코 바나나 / 마법학교 연구 노트 - 올리는 마법

제4장 바르는 마법
명란 버터 / 미소된장 버터 / 단호박 페이스트 / 허니 휩 / 슈거 버터 / 슈거 레몬 / 천연 홍시 잼 / 미소된장 아이스크림 / 사과 슬라이스 / 콩가루 크림 / 앙버터 / 핸드메이드 캐러멜 / 밀크 크림 / 레몬 커드 / 땅콩버터 젤리 / 암기 식빵 / 마법학교 연구 노트 - 바르는 마법

제5장 끼우는 마법
렐리시 핫도그 / 양상추 머스터드 / 필리스 비프스테이크 샌드 / 비프 버터 간장 / 고등어 감자 샌드위치 / 김 샌드위치 / 채소 무침 샌드위치 / 김치 샌드위치 / 도라야키 샌드위치 / 도라야키 팩 / 엘비스 프레슬리 핫 샌드위치 / 일상의 일탈 / 마법학교 연구 노트 - 끼우는 마법

최근작 :<빵ㅡ취급설명서>,<맛있는 빵 책 세트 - 전2권>,<식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법> … 총 3종 (모두보기)
SNS :http://twitter.com/ikedahiloaki
소개 :사가현 출생. 일본 전역의 맛있는 빵을 찾아다니며 빵에 대한 글을 쓰는 빵 마니아. 저서로 『빵 욕구』(세계문화사), 『식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법』(가이드웍스), 『내가 평생 다니고 싶은 빵집』(매거진하우스) 등이 있다. 일본산 밀의 맛을 전하는 「새로운 밀 콜렉션」으로도 활약 중이다.
최근작 : … 총 9종 (모두보기)
소개 :대학에서 일본어와 일본학을 전공했고, 현재 바른번역 소속 번역가로 활동 중이다. ‘오롯이, 담담히, 그득히’를 지향하며 번역과 기획에 매진하고 있다. 옮긴 책으로는 《세상의 맛있는 빵 도감》 《식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법》 《투데이즈 샌드위치》 《나답게 행복하게》 등이 있다.

진선북스(진선출판사)   
최근작 :<칵테일과 레코드>,<동물 스케치 마스터 컬렉션>,<쉬운 곤충책>등 총 65종
대표분야 :생활요리 5위 (브랜드 지수 19,734점), 뜨개질/퀼트/십자수/바느질 27위 (브랜드 지수 16,255점)