|
|||||
|
|||||
[광주충장로점] 서가 단면도
|
베이킹 전문가이자 SNS 등 인스타그램 '라방(라이브 방송) 스타'인 이효진 쌤의 홈베이킹 노하우와 비밀스런 팁까지 아낌없이 고스란히 담았다. 초보 베이커 분들도 그대로 따라하다 보면 전문가 수준의 맛과 비주얼이 보장되는 <셰므아 이효진의 쉬운 베이킹 수업>에 초대한다. (셰므아 : '나의 집'이라는 뜻의 프랑스어, 우리 집 빵, 따뜻한 엄마의 손 맛 등의 의미)
동영상 같은 자세한 따라 하기 과정 컷들은 옆에서 직접 수업을 받고 있는 듯 쉽고 자세하다. 무엇보다 책에서 소개하는 빵과 디저트 레시피는 반짝 유행하는 게 아닌, 홈베이킹 분야의 기초이자 기본이며, 꾸준히 사랑 받는 '기본에 충실하면서도 다양한 응용이 가능한 스테디셀러 품목'들을 선별하여 베이킹 '입문서'이면서 동시에 '활용서'로 소장할 가치가 높은 '홈베이킹 교과서'이다. 이 책을 추천한 다른 분들 : - 동아일보 2018년 6월 9일자 '새로 나왔어요'
|