알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

‘가장 값싸고, 가장 맛있고, 가장 건강하고, 가장 올바른’ 제철 재료의 모든 것을 담은 에세이다. 대중 예술 평론가로 더 알려졌지만 음식에 유달리 관심이 많은 저자 이영미 교수가 2010년 3월부터 2011년 3월까지'중앙선데이'에 연재한 것을 단행본으로 엮으며 수정하였다. ‘제철’이란 그 재료가 가장 맛있을 때를 이른다. 그래서 가장 간단한 조리법만으로도 감동적인 맛을 낼 수 있는 것이 바로 ‘제철 재료’다.

책은 바로 그 제철 재료를 바탕으로 한 간단하고 건강한 음식 이야기가 주인공으로, 복잡한 조리법이나 화려한 요리 사진이 아닌, 봄.여름.가을.겨울 제철 재료의 가장 담백하고 순수한 맛과 멋을 조명한다. 지방마다 다른 음식 문화에서 비롯된 에피소드, 생체 시계와 흐름을 같이하는 제철 재료의 특장점, 저자만의 쉽고 간단한 요리 비법 등의 정보도 실려 있다. 또한, 사진작가 김권진이 저자와 함께 재래시장과 전통 오일장을 다니며 찍은 ‘착하고 건강한 제철 재료’의 생생한 사진도 담았다.

이 책을 추천한 다른 분들 : 
 - 중앙일보(조인스닷컴) 2012년 03월 03일 '책꽂이'

최근작 :<[큰글자도서] 신데렐라는 없었다>,<신데렐라는 없었다>,<[큰글씨책] 요새 노래가 노래냐! > … 총 53종 (모두보기)
소개 :
최근작 :<시작, 포트폴리오 촬영>,<스트리트 아트 서울> … 총 3종 (모두보기)
소개 :

판미동   
최근작 :<무정설법, 자연이 쓴 경전을 읽다>,<데이비드 호킨스의 지혜>,<요가 인문학 + 요가 해부학 세트 - 전2권>등 총 91종
대표분야 :정리/심플라이프 12위 (브랜드 지수 4,936점), 심리학/정신분석학 14위 (브랜드 지수 88,282점)