알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

이 책에 소개되는 반찬들은 아침, 점심, 저녁 상차림에는 물론, 도시락을 싸기에도 좋고, 각자 자신 있는 요리 하나씩 가져와서 함께 즐기는 포트럭 파티에도 어울리는 메뉴들이다. 채소는 물론, 고기, 생선, 달걀, 두부 등 다양한 재료를 사용해서 만드는 반찬 조리법 120가지가 소개된다.

한 번 만들어두기만 하면, 늦은 귀가로 지친 우리 자신에게 근사하고 든든한 저녁 식사를, 늦잠 잔 아침에도 가뿐하게 도시락을, 갑작스레 초대된 포트럭 파티에도 걱정 없이 갈 수 있는 만능 메뉴로 변신한다. 만들어둔 반찬을 잘 보관하기 위한 유용한 정보도 가득하다. 각 반찬마다 보관 가능한 날짜가 명시되어 있으며, 보관 방법과 편리한 보관 용기 등도 알려준다. 둘수록 맛이 배어 점점 맛있어지는 ‘만들어두는 반찬’으로 손쉽게 든든하고 근사한 식사를 즐겨보자.

최근작 :<간을 살리는 밥상>,<비자르 플랜츠 B.plants>,<냉장고 속 음식이 우리 아이 뇌와 몸을 망친다> … 총 79종 (모두보기)
소개 :
최근작 :<568 조미료·소스·양념 대백과>,<제대로 화내면 인생이 편해진다>,<당신을 영원히 사랑해요> … 총 49종 (모두보기)
소개 :한국에서는 식품공학을 전공했으며 일본 레이타쿠대학에서 일본어를 전공하고, 같은 대학 대학원의 언어교육연구과에서 비교문명문화를 전공으로 석사를 취득했다. 저자의 마음까지 함께 전하는 번역을 위해 끊임없이 노력하며 좋은 책 소개를 위한 번역 기획 활동도 하고 있다. 옮긴 책으로는 《전하고 싶은 일본의 맛》, 《초보탈출! 양념장, 맛간장, 소스, 드레싱》, 《빨간 토마토 레시피 57》등 다수가 있다.
최근작 :
소개 :요리 연구가로 다양한 나라의 요리를 쉽게 구할 수 있는 재료를 이용해서 만드는 방법을 선보이며, 특히 쉽고 영양 있는 가정 요리를 소개하여 인기가 많다. 지은 책으로는 <바로 사용할 수 있는 반찬 수첩>, <매일 사용하는 압력솥 레시피> 등 다수가 있다.