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[광주상무점] 서가 단면도
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주부들은 신선한 식재료를 선택하는 것부터 신경을 쓰고 조금은 수고스럽겠지만 직접 다시마를 우리고, 멸치를 갈아서 나만의 홈 천연 양념을 만들어 찌개를 끓일 때, 나물을 무칠 때, 전을 부칠 때 조금씩 넣어 주면 맛도 깊어지고 음식으로 가족의 건강도 지킬 수 있다.

이 책에는 밥상에 자주 올릴 만한 매일의 반찬을 평범한 식재료로 맛있고 센스 있게 만드는 방법과 만들기 어려워 엄두를 내지 못하는 밑반찬의 중심이라 할 수 있는 장아찌와 젓갈, 김치 등을 저염식으로 손쉽게 만드는 방법을 하나하나 차근차근 소개하였다. 또한 그동안 저자가 사용해 온 쓰임새가 다양한 홈메이드 양념류와 조미 가루를 손쉽게 만드는 방법과 육수를 맛나게 만드는 비법 등을 공개하였다.

최근작 :<발효 맛 김치 담그기>,<반찬백과>,<술에 따른 베스트 안주 만들기> … 총 4종 (모두보기)
소개 :서울여자대학교 식품영양학과 및 경기대학교 관광대학원 외식경영학과를 졸업했다. 한정혜요리학원 강사, 대한상공회의소 영양사로 일한 바 있으며, 현재 동원대학교 외래강사로 활동하며 '본가 아구찜'을 운영하고 있다. 지은 책으로는 <발효 맛 김치>가 있다.