알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[부산센텀점] 서가 단면도
(0)

우리를 둘러싼 세계를 과학적으로 탐구하는 이 재미있는 책에서 '더 원 쇼(The One Show)'의 과학 기술 전문 진행자이자 다재다능한 과학자인 마티 조프슨은 다음과 같은 질문을 던진다: 왜 욕조에 들어가면 손가락이 쭈글쭈글해질까? 왜 천둥은 우르릉 소리를 낼까? 왜 양털은 비를 맞아도 줄어들지 않을까? 왜 고추와 겨자는 서로 다른 매운맛을 낼까? 또한 이 책은 마개를 딴 와인이 상하는 것을 막는 법(그냥 마셔버리는 방법 말고), 찻주전자에서 차가 새지 않도록 하는 법, 냉장고에 빵을 보관하면 안 되는 이유 등 현대 사회의 중요한 문제들을 설명해주는 실용적인 안내서 역할도 한다.

첫문장
달콤하고 신선한 딸기, 오븐에서 갓 구운 케이크, 그리고 내가 가장 좋아하는 벌집에서 바로 따낸 꿀 등등 우리는 대부분 단 음식을 좋아한다.

이 책을 추천한 다른 분들 : 
 - 중앙일보 2018년 9월 8일자 '책꽂이'

최근작 :<당신이 인간인 이유>,<음식으로 보는 미래 과학>,<똑똑 과학 씨, 들어가도 될까요?> … 총 11종 (모두보기)
소개 :
최근작 : … 총 40종 (모두보기)
소개 :

자음과모음   
최근작 :<어쩌면, 사회주택>,<진짜 노동>,<엘자의 하인>등 총 1,302종
대표분야 :청소년 소설 6위 (브랜드 지수 329,641점), 초등 한국사 13위 (브랜드 지수 31,434점), 학습법 18위 (브랜드 지수 10,713점)