알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

문화와 역사가 살아 있는 프랑스 미식의 모든 것을 담은 책이다. 저자는 10년간 프랑스에서 유학하고, 이 후 16년간 정통 프랑스 레스토랑을 경영한 자타공인 프랑스 문화 전문가다. 그녀는 그동안 연구하고 체화한 프랑스 미식에 관한 특별한 이야기들을 파리 전역을 배경으로 이 책에 펼쳐놓았다.

책은 단순히 프랑스 요리나 그 요리법을 소개하는 데 그치지 않는다. 우리가 일반적으로 알고 있는 프랑스의 대표 음식인 푸아그라나 에스카르고, 바게트, 각종 디저트 등은 저자의 독특한 해석으로 새롭게 태어난다. ‘1부 사디즘의 맛’에서는 최고의 요리를 위해 거위와 달팽이 등을 가학하는 프랑스의 문화와 이를 통한 탐욕과 미식의 상관관계를 풀어냈으며 ‘2부 사람의 맛’에서는 프랑스 정통 요리가 탄생된 배경과 그와 관련된 프랑스인들의 내밀한 이야기들이 펼쳐졌다. ‘3부 문화의 맛’에서는 프랑스 요리를 세계 최고로 발전시킨 위대한 셰프들의 역사가, ‘4부 자연의 맛’에서는 생산지 특성이 하나의 브랜드가 되는 와인과 소금, 송로가 소개된다. 특히 황홀한 맛을 자아내는 와인과 요리의 궁합 또한 주목할 만하다.

프랑스 요리의 섬세함과 세련됨은 곧 프랑스의 문화와 사상을 닮았다. 20년 가까이 프랑스 식문화를 연구하고 관련 분야에서 활발하게 활동해온 저자는, 요리라는 주제로 프랑스의 솔직하고 깊이 있는 면모를 담아냈다. 이 책을 읽는 독자들은 세계 최고의 프랑스 미식을 눈으로 맛보면서 색다르고 흥미진진한 프랑스를 경험할 수 있을 것이다.

이 책을 추천한 다른 분들 : 
 - 동아일보 2011년 9월 17일 새로나온 책

최근작 :<와인양조학>,<서정과 서사로 읽는 브랜드 인문학>,<청소년 인문학 수업 1 : 역사·예술·문학> … 총 36종 (모두보기)
소개 :
최근작 : … 총 3종 (모두보기)
소개 :이야기가 있는 사진을 추구하는 자유사진가.
chowonson@yahoo.co.kr

21세기북스   
최근작 :<밥묵자>,<이런 수학은 처음이야 4>,<혈당 잡고 비만 잡고 노화 잡는 토탈 리셋>등 총 1,351종
대표분야 :협상/설득/화술 1위 (브랜드 지수 377,393점), 마케팅/브랜드 1위 (브랜드 지수 135,501점), 리더십 1위 (브랜드 지수 232,037점)