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[종로점] 서가 단면도
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웰빙 시대를 추구하는 현대인들을 위해 영양 섭취도 하고 한 끼 음식으로도 충분한 건강 샐러드를 가정에서 쉽게 만들어 먹을 수 있도록 하였다. 야채나 과일로 만드는 기본 샐러드 외에 고기, 생선, 해물 등으로 단백질과 지방, 탄수화물을 공급해주고 각 샐러드가 우리 몸 어디에 좋은지를 소개하고 있다.
닭가슴살을 튀기지 않고 만든 치킨 샐러드는 다이어트와 피부 미용에 좋고, 연한 샤브샤브용 고기로 만든 쇠고기 토마토 샐러드는 피로 해소와 스태미나 보양식으로 좋다. 이렇듯 건강을 컨셉트로 한 40가지의 샐러드 요리가 레시피로 일목요연하게 정리되어 있어 자칫 놓칠 수 있는 세부 조리 과정까지 소개되어 있다는 점이 특징이다. 샐러드 만드는 전 과정을 사진으로 제시하고 있으며 또한 ‘알면 좋아’ 에서는 요리방법에 대한 팁과 과일이나 야채의 효능과 활용법을 담고 있으며, '1+1' 코너에서는 기본 재료를 활용한 또 다른 드레싱을 소개하거나 다른 요리법을 소개하고 있다. 책 뒷부분에는 샐러드 요리의 기초 상식 등을 사진과 함께 보여주고 있어 독자들의 궁금증을 해소시켜 준다. 끝으로 가장 배우고 싶은 샐러드를 1위부터 10위까지 따로 모아서 냉장고나 벽에 붙일 수 있도록 부록으로 구성하였다.
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