알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[인천송도점] 서가 단면도
(0)

약간의 맥주 지식만으로 그날그날 기분에 따라 자신에게 맞는 맥주를 마시고 싶은 사람들을 위한 맥주 교양 입문서. 맥주의 역사부터 스타일과 풍미, 페어링, 맥주 공정, 맥주에 관련된 인물과 명언, 세계 유명 브루어리, 브루 펍까지 맥주에 관한 시시콜콜한 맥주어들을 귀여운 일러스트와 함께 읽을 수 있다.

특히 사전 형식을 취하고 있어 맥주어 하나하나 가볍게 읽으면서 꼬리에 꼬리를 물다 보면 어느새 맥주어 삼매경에 빠질지도 모른다. 더도 말고 덜도 말고 맥주어 딱 이 정도만 알아도 맛있는 맥주는 물론 지적인 안주로 지식 자랑까지 맥주를 다양하게 즐길 수 있다.

이 책의 활용법
맥주에 관한 시시콜콜 기초 지식

간단히 맥주의 역사 만화로 알아보기 | 맥주의 원료 | 맥주가 만들어지기까지 | 스타일이란 무엇인가 | 맥주를 마실 때 확인해야 할 포인트 | 맥주의 풍미와 향 | 집에서 맥주 맛있게 즐기기 | 세계의 맥주 스타일 | 일본 브루어리 MAP | 한국 브루어리 MAP
시시콜콜 맥주어ㄱ~ㅎ

가니 맥주 | 가부토 맥주 | 가와모토 고민 | 강 | 강아지 맥주 | 갤런 | 거품 | 건배 | 견과류 | 계절 | 고니시 맥주 | 고대 이집트 | 고야 드라이 | 고에도 | 고제 | 골든 에일 | 과일 맥주 | 괴제 | 괴테 | 교토 양조 | 교토에서 맥주 즐기기 | 구화 | 그라울러 | 그루트 | 그리스트 | 글루텐 프리 | 글루비어 | 금주법 | 기네스 | 기도 | 기린 맥주 | 기분 CHART | 기비도테시타바쿠슈 양조장

나노 브루어리 | 나마이키 맥주 | 네덜란드 | 노스 아일랜드 비어 | 노래 | 뉴욕 | 뉴욕에서 맥주 즐기기① | 뉴욕에서 맥주 즐기기② | 니어 비어

다가시 | 다마무시 사다유 | 다이센지 맥주 | 다이어트 맥주 | 다크 비어·다크 에일 | 달 | 닭꼬치 | 당화 | 덱스트린 | 덴마크 | 도플보크 | 독일 | 돗포 | 둥켈 | 둥켈 바이젠 | 뒷맛 | 드라마 | 드라이 | 드라이 호핑 | 드래프트 비어 | 디아세틸 | 디자인 | 디콕션 | BEER COLUMN 동부에서 서부로

라거 | 라벨 | 라 비에유 봉 스쿠르 | 라우흐비어 | 라이트 비어 | 랑비크 | 랜들 | 런던 맥주 홍수 | 레드 에일 | 레이우엔훅 | 루트 비어 | 루풀린 | 리얼 에일 | 리히텐슈타인

마녀 | 마우스필 | 마이크로 브루어리 | 마이클 잭슨 | 마일드 에일 | 만리장성 | 만우절 | 만작 | 말차 맥주 | 매슈 페리 | 매시 | 맥아 | 맥아 식초 | 맥아 제조 | 맥아즙 | 맥주 | 맥주 거리와 진 골목 | 맥주 머그 | 맥주 배 | 맥주 빙수 | 맥주 빵 | 맥주 순수령 | 맥주잔 | 맥주 전쟁 | 맥주 키트 | 맥주 통 | 메르첸 | 메이슨 자 | 메이지 유신 | 메이플라워호 | 명언 | 모리 오가이 | 모지항 지역 맥주 공방 | 모쿠모쿠 지역 맥주 | 몰트 | 몰트 리커 | 무알코올 맥주 | 물 | 뮌헨 | 뮌헨 폭동 | 미국 | 미네랄 | 미노오 맥주 | 미드 | 미인주 | 밀 | 밀릿 비어 | 밀크 스타우트 | BEER COLUMN 건강과 맥주

바 | 바나나 맥주 | 바비큐 | 바이에른·바바리아 | 바이엔슈테판 | 바이젠·바이스비어 | 바이킹 | 바피르 | 박테리아 | 발리 와인 | 발포주 | 발효 | 배럴 | 배럴 에이지 | 배스 브루어리 | 배전 | 배조 | 백맥주 | 버드와이저 | 버터 맥주 | 벌꿀 | 베어드 비어 | 베지터블 비어 | 벨기에 | 병 | 병따개 | 보디 | 보딩턴 | 보리 | 보이테크 | 보자 | 보크 | 보틀 컨디션 | 보헤미아 | 볼크스페스트 | 부레풀 | 부원료 | 분쇄 | 불투명 | 브라우마이스터 | 브라운 에일 | 브라이들 | 브루 | 브루어리 | 브루어리를 구경하러 가자! | 브루클린 브루어리 | 브루 펍 | 블렌드 | 블론드 에일 | 비아허이 | 비어 가든 | 비어 소믈리에 비어 수프 | 비어 치즈 | 비어 카페 | 비어 캔 치킨 | 비어 퐁 | 비어하우스 | 비어 홀 | 비엔나 | 비예르 드 가르드 | 비와이오비 | 비터 | 빈티지 | 빨대 | 빵

사워 | 사케 | 산쿠토가렌 | 산토리 | 산패 | 3대 발명 | 삿포로 맥주 | 상면발효 | 새뮤얼 애덤스 | 샌드위치 | 생맥주 | 샤르퀴트리 | 성 패트릭의 날 | 세노실리카포비아 | 세션 | 세종 | 소빙하기 | 쇼난 맥주 | 수도원 | 숙성 | 숙취 | 슈바르츠비어 | 슈타르크비어 | 슈퇴르테베커 | 스모크드 비어 | 스몰 비어 | 스완 레이크 비어 | 스코틀랜드 | 스코티시 에일·스카치 에일 | 스타우트 | 스팀 비어 | 스파이스 비어 | 스펠트 밀 | 스포츠 바 | 스프링 밸리 브루어리① | 스프링 밸리 브루어리② | 스피크이지 | 시가코겐 맥주 | 시마네 맥주 주식회사 | 시에라네바다 브루잉 컴퍼니 | 시카루 | 식스팩 | 신 | 쌀 | 쓴맛 | BEER COLUMN 여자

아가베 | 아로마 | 아밀라아제 | 아사히 맥주 | 아사히 맥주 오야마자키 산장 미술관 | 아이리시 모스 | 아이비유 | 아이스보크 | 아이스 비어 | 아인슈타인 | 아일랜드 | 아키타아쿠라 맥주 | 아프리카 | 안주 | 알 카포네 | 알코올 도수 | 알트비어 | 애비 비어 | 액체 빵 | 앤호이저 부시 인베브 | 앰버 에일 | 야드 오브 에일 | 야마오카 주점 | 야생 효모 | 얏호 브루잉 | 양조 | 어린이 맥주 | 에비스 맥주 | 에스알엠 | 에스테르 | 에이비브이 | 에일 | 에일와이프 | 에일하우스 | 에치고 맥주 | 여과 | 여행의 추억 | 연간 소비량 | 영국 | 예술과 맥주 | 오라호 맥주 | 오리온 드래프트 | 오리지널 그래비티 | 오바마 | 오스트리아 | 오프 플레이버 | 옥토버페스트 | 옥토버페스트 비어 | 올드 에일 | 와이프 캐링 | 왓 빠 마하 체디 깨우 사원 | 왕가 | 왕관 병뚜껑 | 요리 | 용기 주입 | 우주 | 워트 | 원맥즙 농도 | 원샷 | 위젯 | 윌리엄 코플랜드 | 윗비어 | 유기농 맥주 | 유당 | 유산 | 이스트 | 이시카와 주조 | 이와테쿠라 맥주 | 이자카야 | 인 | 인도 | 인디아 페일 에일 | 인퓨전 | 인퓨즈드 비어 | 일단 맥주부터 주세요. | 일본 | 일본주 | 임피리얼 스타우트 | 임피리얼 아이피에이 | 잉링 | BEER COLUMN 호스포다(hospoda)에서 배우다

이 책을 추천한 다른 분들 : 
 - 조선일보 2018년 8월 2일자

최근작 :<맥주어 사전> … 총 3종 (모두보기)
소개 :일러스트레이터 겸 번역가. 미국인 아버지와 일본인 어머니 사이에서 태어났다. 열아홉 살에 미국으로 건너가 뉴욕에서 7년간 생활하면서 다양한 음식 문화와 술 문화를 접했고, 특히 뉴욕의 크래프트 비어 열풍 속에서 맥주의 다양성과 지역성에 관심을 갖게 됐다. 지금은 뉴욕과 교토를 거점으로 개성 있는 맥주와 음식을 탐구하고 있다.
최근작 :<82 매듭 대백과> … 총 171종 (모두보기)
소개 :번역서 같지 않다는 말을 최고의 칭찬으로 여기며 현재 엔터스코리아 출판 기획 및 일본어 전문 번역가로 활동 중이다. 번역한 책으로는 《초콜릿 한 조각의 기적》 《무엇이든 마녀상회》 《마법의 정원 이야기》 《리틀 발레리나》 등이 있다.
최근작 :
소개 :브루어리에서 일한 경험을 바탕으로 2013년에 맥주를 즐기는 여성들을 위한 웹 매거진 《맥주 여자》에서 편집장으로 활동했다. 지금은 ‘내일을 더 맛깔나게 살자’를 모토로 한 푸드 디렉션 팀 ‘Table for Tomorrow’에서 일하고 있으며, 새로운 맥주 웹 매거진 《beerista.tokyo》를 창간했다.

웅진지식하우스   
최근작 :<인생은 파랑>,<사람을 변호하는 일>,<빨모쌤의 라이브 영어회화>등 총 292종
대표분야 :철학 일반 1위 (브랜드 지수 237,340점), 심리학/정신분석학 2위 (브랜드 지수 463,434점), 리더십 5위 (브랜드 지수 73,302점)