중식배달기사 1급 필기 한권으로 따자 - 동영상 CD 제공, 기출문제 수록 무료배송 안심가격 지연 보상
왕비룡 (지은이) | 김옥현 (옮긴이) | 도서출판 연중무휴 | 2012-03-01
정가 17,000원
판매가 13,600원 (20%,3400원 할인) 50% 바이백 최저가 체크 정가제free
마일리지 408점(3%) + 멤버십(3~1%) + 5만원이상 구매시 추가 2,000점 ?
알사탕 총 500개 내용보기
보신 후 7,480원에 되파실 수 있습니다. 슈퍼바이백
양장본 | 944쪽 | 230*160mm 내용보기
배송료 신간도서 단 1권도 무료 (마라도까지 무료배송) ?
수령예상일 지금 주문하면 오늘(12~2시)사이 수령가능 당일배송

장바구니 담기 바로 구매하기 보관함 담기


새책중고책
- 1권 구입할 때마다 쿠폰1장 증정! 20개 모으면 탕수육(小) 공짜

국내도서 > 수험서/자격증 > 기타 수험서/자격증 > 기타 자격증/수험서
국내도서 > 경제경영 > 기업 경영 > 서비스/고객관리

제 2회 중식배달기사 시험대비를 위한 기본 이론서

마포구 면식수행협회 선정 올해의 책! 고용노동부 공식발표 2013년 중식배달기사 채용 대폭 확대

중식배달도 이제 자격증을 따야 가능한 시대가 됐다. 최근 몇 년간 외식산업계에서 급속하게 높아진 짜장면의 전 세계적 위상을 고려할 때 앞으로 중식배달기사는 남녀노소 불문하고 모두가 필수로 가지고 있어야 할 국민 자격증이 될 전망이다. 다행히 아직은 시행 초기라 응시인원이 많지 않아 합격의 벽이 낮으니 놀지말고 이럴 때 따 놓도록 하자.(짜장면을 좋아하건 말건 그런건 일차적 고려의 대상이 아니다.)

아직 국내에 적합한 교재가 없어 급히 중국에서 공수해 온 왕비룡 선생의 <중식배달기사 1급 필기 한권으로 따자 >는 비록 발번역이 안습이긴 하지만 선생 특유의 거부할 수 없는 매력에 빠져들어 루시퍼..가 아니고, 아무튼 마성의 강의로 중국에서는 2003년 첫 출간이후 10년 연속 베스트셀러로 자리잡고 있다. 당장 시험은 다음달인데 우리에겐 딱히 대안이 없으니 일단 무조건 이 책을 사서 공부는 수 밖에.

P. 25 : 이제는 당당하게 짜장면을 짜장면이라 이야기 할 수 있어야 한다. 짜장면이 자장면이면 짬뽕은 잠봉이란 말인가? 손님이 주문을 했을때 짜장면을 자장면이라고 말한다면 끝까지 못 들은 척 하는 소신이 필요한 때다.- 짜장면을 둘러싼 몇 가지 쟁점들 중 - 알라딘


왕비룡(王飛龍) - 사천지방의 유명 음식점인 국하루의 유명한 주방장인 미령의 아들로, 어릴 적부터 어머니의 요리를 맛보고 자라 뛰어난 미각과 요리실력을 쌓았다. 모친 사후 국하루 주방장의 자리를 놓고 사형인 장풍과 요리대결을 펼치며 두각을 나타냈으며 이후 원조대인의 주선으로 광주의 일류 음식점인 양천주가에 들어가 수석 주방장인 장룡의 지도를 받으며 사상 최연소로 특급 요리사 자격을 획득하여 유명해졌다. 암흑 요리계와 전설의 요리기구를 놓고 치열한 대결을 벌인 바 있다.
전형세 (아시아 최대 중화요리 전문점 '차이니즈 봉봉클럽' CEO) : 이제껏 본 중식배달기사 기본서 중 최고의 책이라 생각한다. 탁월한 중식당 경영자이면서 그 자신이 뛰어난 요리사이기도 한 저자 비룡은, 확고한 중식 철학의 정수를 ‘배달 테크닉’에 대입해 훌륭한 시너지 효과를 만들어냈다. 우리는 이제 그를 배달학의 아버지라 불러야 한다.

개정판에 부쳐
- 왜 중식기사인가?

1부. 배달학 개론
1. 역사적 의의 : 배달민족의 민족적 자긍심을 중심으로
2. 사회적 의의 : 졸업식/이사 등 주요 행사를 중심으로
3. 제도적 의의 : 배달학의 3대 원칙 (30분 준수의 원칙 외)

2부. 중식배달 각론
1. 도구의 이해 : 철가방의 과학적 원리와 각 부위별 명칭
2. 메뉴의 이해 : 양장피/라조육/샥스핀 외 30종 메뉴 집중탐구
3. 돌발상황 대처론 : 케이스 연구 (배달지연,잔돈부족,진상고객,애마전복 등)

3부. 기출문제 분석 (제 1회 논술고사)
case1) 영화 '올드보이'와 '김씨표류기'에 나타난 짜장면 배달의 지역적 한계와 용인범위의 기준에 대해 논하시오.
case2) 봉지짜장이 수타짜장의 맛을 따라잡을 수 있는지에 대한 자신의 견해를 적절한 논거를 들어 피력하시오

- 저자직강 온라인 강의 무료 제공 (네이티브 스피커의 중국어강의)
※ 동영상 무료 수강 기간 : 도서 인증일로부터 60분간

전체평점 : 3편 - 구매자:3편, 비구매자:0
별점 내용 작성자 작성일 추천 댓글
이거 개정판 맞아요? 짜장면도 표준어로 인정받은 게 언젠데-_-;; 공화춘 2012-03-26 0 0
고마해라… 마이 무따 아이가 나상실 2012-03-02 0 0
정리가 잘됐다고 해서 샀는데 좀 허술한...그래도 치킨배달 유경험자에겐 무난 누나홀닭 2012-02-28 0 1



전체평점 : 1편 - 구매자:1편, 비구매자:0
솔직히 한 권으로 따는 건 좀 무리… ( 평점 : )
황용 | 2012-03-30 | 댓글 (0)
144

이 책으로 공부하고 합격했어요. 근데 솔직히 말씀드리면 그래도 한권만 봐서는 힘들어요. 사실 아무리 메뉴가 비슷하다고 해도, 나라별로 특색이 있잖아요. 비룡 선생님이 중국분이라 그런지 우리나라 실정에 맞지 않는 부분이 좀 있어요. 뭐 번역서니까 그 부분은 어쩔 수 없죠. 대신 국내 저자 교재로 부족한 부분만 보충해서 단권화 작업을 해 나가면 합격하는데 무리는 없으실 거에요. 저는 마무리는 김탁구 선생님의 '요식업요론'(마봉춘 출판사)으로 했는데요~ 엄밀히 말하면 김탁구 선생님은 제빵경영 전문가지만 뭐 중국집에도 꽃빵은 있으니까 OK.
비룡짱비룡짱비룡짱비룡짱비룡짱비룡짱 ( 평점 : )
나촟잉 | 2012-02-26 | 댓글 (0)
1

저자 얼굴만 봐도 믿음이 간닼ㅋㅋㅋ